文章日期 : 2018年7月10日

音樂劇舞台上跳、唱、演

全方位展現表演藝術才華

表演藝術行業新人輩出,要在競爭中脫穎而出,個人努力以外,還要具備「周身刀」。黎晴希(Athena)、Renae Rufus和朱曉瑩(Crystal)各有不同背景和專長,卻同樣對音樂劇充滿熱情,並不約而同入讀香港演藝學院(下稱「演藝」)附屬的演藝進修學院(下稱「EXCEL」)開辦的Pearson BTEC全日制音樂劇課程 [ Pearson BTEC第四級英國國家高級證書文憑(表演藝術)課程,下稱「HNC(表演藝術)」課程 ](Registration No.: 252301*),接受系統化的跳、唱、演多項技能訓練,堅定了她們追求夢想的信心,更為日後每一次的表演奠下紮實的基礎。

畢業生Athena:觀摩劇目、參加大師班  眼界大開

學歷:滬江維多利亞學校國際文憑(IB)預科項目課程à EXCEL HNC(表演藝術)課程

相關跳/唱/演背景:從小學習現代爵士舞並考獲七級(CSTD)、聲樂八級(ABRSM),另懂彈奏鋼琴

本打算跟隨母親意願,赴海外升讀心理學文學士課程的Athena,其母親明白她始終熱衷於藝術,在獲得支持下報考了EXCEL的音樂劇課程。在未入讀EXCEL前,她已曾參與多次舞台演出,包括非牟利藝術社團「觸動舞台(Touch Theatre)」的戲劇劇目、葉氏兒童合唱團音樂劇《小魚仙》女主角(2013年)、EXCEL《暑期音樂劇大搞作》(2010及2016年)。

為何喜愛音樂劇?因可同時滿足唱歌、跳舞和演戲的慾望。在EXCEL學習期間,除了讓她掌握跳、唱、演多項技巧之餘,還有機會觀摩很多預演綵排,包括演藝的製作,以及外國音樂劇Cats和 Evita,以及參加外國演員主持的大師班,眼界大開。

現擔任葉氏兒童合唱團兼職導師和EXCEL助理導師(兒童音樂劇舞及歌唱訓練)的Athena,將於今年9月到倫敦修讀為期三年的音樂劇學士學位課程,並會積極參加更多面試去爭取演出機會,朝着世界級舞台倫敦西區(West End)和紐約百老匯(Broadway)的理想進發。

*個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

 

想了解更多:https://jump.mingpao.com/coupon/book707.jpg