文章日期 : 2020年2月13日

富泰護理安老院 用心做好安老服務

提升長者身心健康 擴展社區服務

 

【富泰護理安老院專輯】

「人能夠活出想要的生活,生命才有意義。」富泰護理安老院 (下稱「富泰」) 副院長陳孟昇 (Manson) 接管院舍工作兩年來,一直在思考如何做好安老服務,使長者的人生活得更好和更精彩。他認為,如果長者能夠開心自主生活的話,照顧者便不用太操勞,這亦是長者維持身心健康的方法之一。一直與時並進的富泰,透過5大服務宗旨:醫、食、住、行、樂,希望提升長者的身心健康外,同時將安老服務擴展至社區,履行社會責任,以延續上一代人在安老服務工作的社會貢獻,做到薪火相傳。

人口高齡化加科技發展下,樂齡科技、智慧養老等概念漸趨盛行。富泰護理安老院副院長陳孟昇(Manson,左圖) 指,近年全球安老業的服務宗旨,正逐步由以往護理人員的主導照顧角色,轉移至由長者照顧自己,這樣的雙向性『照顧』發展,可減輕員工的工作量和壓力,使他們有較充裕的時間關心長者精神健康的需要。

 

從心出發 提升了長者心靈滿足感

「一般院舍的服務,集中在照顧長者的身體需要,如日常起居飲食、個人護理及醫療支援等,但其實長者的心靈滿足也很重要。」這些年來,Manson一直有在內地擔任安老院顧問,他曾在探訪時跟長者閒聊,知悉對方對生活感到乏味,平日沒有消遺或興趣。他當時瞥見門上一幅揮春,便問對方是否懂得寫字?「由於長者只接受過少許教育,加上年紀大及手震,雖有興趣但怕寫得不好看。」

Manson便馬上買來科學毛筆和紙,鼓勵對方練習。他沒想到的是,長者居然很認真地反覆練習「出入平安」四字,最後作品獲得很多善心人士的欣賞,並購買作支持。「這個故事背後有着重大的意義,長者得到的不只是金錢回報,而是感受到尊重而快樂,最重要的是提升了他的心靈滿足感和自我價值。」

如何能提升長者的身心健康?他認為,首先由擁有健康的身體開始。早前富泰曾試辦長者運動伸展班,並邀請瑜伽導師和物理治療師設計課程和擔任導師,目的是鼓勵長者做運動,從中鍛煉身體。「當他們能做好自我照顧時,便能提升個人滿足感,從而進一步自發去照顧別人,這也是我們最希望做到的。」

 

外地參觀及考察 實踐院舍服務宗旨

除內地的顧問工作外,Manson亦不時到外地參觀展覽及考察院舍的運作和工作文化。他不諱言,香港的醫療水平很高,在照顧長者身體各方面均很專業,但始終院舍跟醫院不一樣,有時管理和服務太制度化,容易給人「冷冰冰」的感覺,以台灣為例,他們的醫療水平未必及香港,但服務較香港人性化。

正式加入富泰後,他為院舍定下5大服務宗旨,分別是醫、食、住、行、樂。「醫是要掌握長者身體相關的數據資料和身體狀况;然後要從食物和膳食手去管理健康;住方面要更新院舍設施,令他們生活更便利;行是行動,要提高長者自我照顧的能力;樂,是擁有快樂的心靈。」

 

引入智慧裝置 成護理人員好幫手

Manson透露,他在去年開始為院舍引入「智慧養老」概念,「一次過改變太多的話,院友和員工未必能夠適應。」其中一些智慧裝置便是護理人員的好幫手,如用來偵測院友睡覺時的心率和心跳有否出現異常情况的感測器;另無線離牀感應系統,其功能是當院友在晚間睡眠時,離開睡牀太久,便會有警報通知員工,以查看長者是否在洗手間跌倒,預防發生意外。稍後,院舍亦計劃在出入口安裝防止遊走器,當院友走出院舍門口時會響起警報,通知職員。

推行新科技的過程難免遇上挑戰,他以偵測長者健康狀况的智能手帶為例,設計者對長者的使用感受未必夠細心。「在試用過程中,我們發現部分長者不喜歡配戴手帶,當他們感到不舒服和受束縛,很多時會自行解開。另一方面,產品的電池續航力亦不佳,每星期要充電數次,長者感到難以適應時,容易影響配戴意願。」

 

改良產品 持續發展智慧養老

他坦言,如產品欠缺用家支持的話,開發產品商很快便會退出市場,這樣會連帶影響它的售後保養服務,為避免樂齡科技「來得快、去得快」,他希望產品開發商可以逐步改良產品的質素,至更符合用家的需求,使院舍能夠持續發展「智慧養老」。

他說,很多新科技都欠缺臨牀部分,他會定期跟大學或相關機構聯繫,提供業界意見,希望有助研究更多「落地」的樂齡科技,例如很多長者落牀時會頭暈,如何提升這方面的安全問題等等。

 

使用最新科技 對抗沙士流感

在各大安老院甚至醫院都還在使用酒精和漂白水作為主要消毒方法時,富泰已引入「Hongrun Hypochlorous+」(康弘新世代抗菌液) 作為對抗沙士及流感的「最強武器」!Manson解釋,酒精雖然能殺死細菌,但卻對非包膜病毒完全無效,例如手足口病(腸病毒E71)、輪狀病毒感染等,酒精只能使其失去活躍能力,卻不能將其殺死。而近年肆虐的沙士、非洲豬瘟及季節性流感等等,都是由病毒引起的,直白點說,單用酒精消毒等同於沒對非包膜病毒做任何抗疫工作。而使用經過稀釋的漂白水,即「次氯酸鈉」,雖然可以殺死病毒,但是漂白水本身就含有毒性,而且會有殘留,根本就不是理想的消毒工具。

然而,「Hongrun Hypochlorous+」以「次氯酸」作為主要成分,是人體白血球分泌出的一種殺菌成分,天然無害更無殘留,殺滅病毒細菌後自動還原成水,而且已被世界衛生組織證明能殺死世界性的禽流感(H5N1、H7N9 和H9N2等)、SARS非典型肺炎、愛滋病,以及寨卡病毒等。在美國、日本及台灣等地更早已作為食品級消毒劑,於中央食品處理、醫療和政府機構,以及各老人幼兒設施中使用。

富泰為了確保長者及員工的安全及健康,經過多方查證及驗證後,早於一年前已引入上述抗菌液為主要消毒用品,並期望在不久的將來,香港各大院舍及醫療機構也能跟上世界的步伐,才能真正防患疫症於未然。

 

將服務擴展到社區 發揮更大效益

除「智慧養老」以外,富泰發展的另一重點是將服務擴展到社區。「院舍的宿位始終有限,因此除了院友外,我們希望區內的長者也可以參與活動,與社區建立緊密聯繫,發揮更大效益。」

院舍的所在地屯門富泰區,居民的日常生活所需,主要依賴區內設施。他指,在院舍的同一幢服務設施大樓內,還有其他社福機構,包括鄰舍輔導會和救世軍提供社區服務。「如團體之間互相合作,可以更靈活運用資源,除了將服務伸展到社區,如我們計劃在社區開辦長者運動伸展班,使更多長者受惠。」富泰過往曾經與鄰舍輔導會合作,開辦小組活動,訓練長者的認知能力。

 

提升長者自主晚期照顧 延續父母貢獻社會精神

至於未來的社區服務,他考慮利用院舍的廚房,製作飯菜,為區內長者提供送飯或陪診服務。另外,在生命晚期關懷方面,為了推動及提升長者自主晚期照顧,將會在富泰院舍增設「生命晚期房間」,根據長者的喜好,把房間佈置成家居感覺,除家人可以隨時陪伴外,長者也可在熟悉的環境下,接受適切的護理及照顧,減少在晚年需經常進出醫院,而職員則會作好隨時召喚醫生等準備。

他分享,這些年來,從父母身上學習到了承擔與面對,以及待人有愛心、細心和關心。對他來說,安老工作是一種社會責任。「當初父母經營安老院,就是想到將來會有被照顧的一天,因此我經常提醒自己和員工,要設身處地去感受,待人如己去照顧長者,才能做到表裏一致,從心出發的態度。」接管安老院工作後,他希望能延續父母從事安老服務貢獻社會的精神,做到薪火相傳。

 

院舍前線及員工緊守崗位 了解長者心理 提升服務建互信

投身安老服務業,最重要是有心服務長者! 3名在富泰工作的護士、保健員及清潔員,她們來自不同背景,但均對安老服務工作充滿熱誠,投入非常,當中更有一些深刻的工作體驗;另外3名院友,亦各自在院舍的生活尋找到樂趣,且看他們分享箇中點滴。

 

護理人員

藍光 (保健員)

背景:曾在北京做護士,來港後加入富泰做保健員,入職富泰15年。

「喜歡從事護理工作,因為可以助人。曾有一名院友,初入住時全身有嚴重的壓瘡,我們每天替他洗兩次傷口,每次要清理2小時,加上不時助他轉換姿勢。經過半年的護理,他終於康復了,大家也非常高興。能令到院友有家的感覺,以及得到他們家人的信任是最大的工作滿足感。」

陳蘭妹 (護理員)

背景:初中學歷,加入富泰2年半。

「入行之後邊學邊做,平日的工作主要是照顧院友的生活起居、餵飯等。喜歡跟長者相處,覺得他們像孩子,只要跟他們說一些讚美的話,如『你好乖,好聽話』,他們就會很開心,然後又會回讚我漂亮,令我的工作充滿愉快。最希望的是見到院友得到細心的照料,能夠康復回家。」

張小玲 (清潔員)

背景:曾在藥廠工作工作多年,負責在藥物包裝盒工作,加入富泰10年。

「我很喜歡乾淨,每當看到地板、桌椅、衛浴等地方清爽光潔,便會自我欣賞,而且不覺得工作辛苦。相比以前藥廠的工作,現在的工作有自主性和壓力較少,跟老人家聊天,感覺有趣得多。」

 

院友:滿意員工關顧 參與院舍活動 與院友相處融洽

單會 96歲

單會婆婆入住富泰3年,退休前在外國官員的家裏做廚師,擅長烹調。數年前跌傷腰部,不能行走,所以在這裏休養。平日生活簡單而規律,喜歡看電視和做運動。她習慣每天用輔助器材做上肢拉扯和腿部、腳踏運動,認為可以幫助行路。

鍾民珍 71歲

外貌年輕,精神充足,笑聲響亮的鍾民珍,在富泰住了10個月,一切都已適應,很滿意護理員工的關顧,喜歡參加院舍的唱歌活動。她是由於突發的脊髓發炎,引致下半身不能動,同時有泌尿問題。在醫院接受治療後,繼續在這裏休養,並且自行外出做物理治療和針灸,現時雙腿情况已有一定進展。她對病情樂觀,深信會慢慢康復。

王楚雄 57歲

因中風導致右邊身體不能動,影響活動和說話能力的王楚雄,在這裏住了3年。由於本身住屯門區,所以選擇了富泰。患病前,他喜歡打壁球,現時很多活動也未能參加,但由於他相對年輕,能控制電動輪椅,行動上比較方便,日間可以自由外出和覆診。喜歡IT的他,在房間安裝電視和電腦,平日上網看電影和新聞,有時還會教其他院友上網,大家相處融洽。

 

投身安老服務事業 發揮助人精神

3層高的富泰面積約4萬平方呎,提供約200個宿位,獨立房間為主,員工人數約50至60名,跟院友的比例約1:4。Manson表示,接管院舍工作以來,最大的挑戰是使院舍精益求精,院舍內的硬件可說已發展成熟,電動升降牀、人力起重機、躺式洗澡牀,以至活動式大班椅等設備,皆令長者的起居生活更舒適和安心。

軟件方面,院舍服務中以人的質素最為重要,當中有賴每一位不同崗位的護理人員。他指,從事護理工作者,除了要具備專業的護理知識和技巧外,最需要的是對長者有愛心和耐性,另外要有應變解難能力。他不諱言,部分人較為抗拒院舍的環境,因此他會特別注重院舍的衛生和通風系統,使到院友和員工都感到舒服。

 

為前線裝備更多知識 增設不同崗位

培訓方面,除了提供在職培訓外,更會邀請專業人士,如物理治療師或職業治療師教授復康技巧,務求讓前線護理人員獲得更專業的知識和技巧。現時護理員的薪金約15,000,經驗不拘;註冊保健員的薪金是約18,000至20,000元;護士的薪金約40,000元以上。

針對不同長者的需要,Manson計劃院舍未來開設更多職位,其中長者精神健康方面,他認為聘請音樂治療師,有助照料長者心靈,對紓緩情緒、溝通及幫助言語發展等皆具成效。另外也會考慮聘請營養師、物理治療師、物理治療助理等職位。

 

富泰護理安老院

電話:3156 1388

網址:www.elderlycare.com.hk