文章日期 : 2019年5月24日

護士走在護理前線

進修成為新一代護士 做好全人護理

在骨科病房工作的註冊護士 (RN) 郭芙英,每天見盡骨折、車禍的病人,曾有份協助處理去年大埔道嚴重車禍傷者的她,深明關心的不只是病人的身體傷勢,而是身心社靈全人護理的重要性。醫院管理局 (下稱「醫管局」) 今年除續辦註冊護士及登記護士課程外,為強化對新入職護士的啟導和支援,亦提供不同計劃和培訓,助他們邁向專業階梯!

文:王安娜 圖:受訪者提供、王安娜

登記參加2019年11月2日「JUMP護理.社福.教育招聘及進修日」(部分攤位設有即場面試)

郭芙英:決心成為護士

進修過程:中七畢業,做過一年兼職後,立定志向入讀護士學校,兩年前完成課程,並成為註冊護士,現正修讀銜接護理學位課程。

工作內容:為病人進行洗傷口等護理工作外,還會為病人清潔身體、轉身、換片、量度生命表徵、派藥等,更會教導病人護理傷口的知識。

註冊護士郭芙英 (Fean) 入行兩年,在骨科病房工作的她,每天接觸的包括車禍、骨折等病人。去年一宗巴士在大埔道發生的嚴重車禍,更令她這「新丁」十分震驚。「當時我在上班前知悉此交通意外,故踏足醫院不久,已接收到其中一批車禍傷者到達急症室。」

設身處地 助病人克服心理陰影

她指,由於明愛醫院距離車禍現場並非最近的醫院,因此主要負責處理傷勢相對較輕的傷者,那刻,她第一時間想到的是病人會否有創傷後遺症?Fean 坦言,其中一名中年男傷者,雖然手腳沒骨折,但身上卻有多處傷口,在治療過程中,其情緒十分不穩。

「病人害怕再坐巴士,又擔心意外後手腳不能活動自如,影響日後生活和工作。我為他清洗傷口後,一直陪伴着他,安撫其情緒,後來有社工跟進並提供支援,一晚過後,病人平靜下來,漸漸心理陰影也得以克服。」

病人住院一段日子後轉至復康病房,由職業治療師和物理治療師跟進,直至傷勢逐漸痊癒。她不諱言,看到病人由用腳架練習走路開始,至用拐杖,最後不需要任何輔助工具,回復從前的活動能力,最後更可以笑着出院,是她最感到開心的時刻!

自選護校進修 實現護理工作理想

跟很多年輕人一樣,Fean中學畢業後曾有一段迷惘的日子。後來從進修短期課程 (急救、保健員) 中,啟發護理工作的理想,翌年報讀了明愛醫院護士學校,幸運地得到取錄。她不諱言,投身前也曾擔心自己能否應付得來。「以處理厭惡性工作為例,並非每人都能夠忍受和接受,一定要有心做才可以克服。」

她回想在護校進修的日子裏,要應付密集式的功課、實習、考試等,學習時間管理是重要的一環。「老師會帶我們到骨科病房一邊學習一邊講解,在護理骨折病人時所需的工具、手術前後的準備工作、坐行儀器等,有助提升學習效果,也對我們日後在真實醫院環境中工作有莫大幫助。」

骨科急症病房工作體會深

成為註冊護士後,曾在骨科急症病房工作的她說,工作包括提供手術前期和後期的護理工作。「這裏每天都會收新症,因此每當病人需轉往復康病房時,我們便要因應情况跟進轉介工作,例如物理治療師、職業治療師、社工,以及提供出院協助等。」平日她也會把握機會,例如量血壓時跟病人聊天,多跟他們溝通,令他們心情放鬆。

除了骨科病房外,Fean對手術室的工作也感興趣,特別是人體器官和結構等方面。「學習時曾看過股骨關節轉換手術、開腦手術的過程,其中在關節轉換手術時,所有『上枱』的醫護人員均要戴上保護性的裝備頭盔,避免過程中有碎片濺入眼睛,給我深刻的體驗。另也曾見過無菌技術狀態下,醫護人員如何緊守每個步驟達至無菌,以減低傷口感染的機會。」

現正修讀護理銜接課程的她,稍後將會調往其他專科 (醫管局的新入職護士須要「三年抱兩」,即在首3年工作期間,要到 2 個不同專科工作),累積多樣化的護理經驗,進一步打好基礎,以應付日後的工作挑戰。

入行 Q & A:

醫管局今年目標招聘多少名護士?

醫院管理局高級行政經理 (護理) 兼首席護士長唐華根:現時醫管局的護士人手有約 27223 (數字按相當於全職人員的人手計算,當中包括醫管局的常額、合約和臨時員工),今年計劃招聘 2270名護士。

今年會續辦護校課程嗎?

醫院管理局總護士長黃淑瑛:為培訓更多新一代的護士,醫管局今年續辦三年制的護理學高級文憑 (普通科) 及兩年制的登記護士 (普通科) 訓練課程。課程以學生為主導,培訓範圍涵蓋臨牀護理,團隊溝通及協調的訓練,並透過案例討論及反思,提升學生獨立思考能力,促使學生能針對病人的情况,應用護理專業知識,制訂及執行適合病人的護理計劃。同時採用個案教學及模擬訓練,配合臨牀實習,以加強學生結合理論及臨牀的學習,提升其專業護理才能。

護士角色有什麼轉變?

黃淑瑛:新入職護士在入職初期,往往因角色的轉變;對內需要適應醫院工作環境、熟悉各項醫療程序及配套、處理不同醫療職系員工的關係;對外與病人及其家屬溝通及安撫病人情緒、在適應新環境或在未能解答病人疑難時而感壓力。

唐華根:以醫管局骨科護理服務為例,如兩年前在伊利沙伯醫院、聯合醫院和東區尤德醫院設立「脆性骨折服務統籌護師」職位,負責跟進 65 歲以上脆性骨折長者在住院期間至出院之後的護理統籌跟進。期望減少病人及其家人的焦慮,同時協調醫療團隊的安排,確保手術前、後的治療和護理可以順利進行。統籌護師會關注長者入院前的居住情况,以提供適當支援。另一個重要發展是教導病人認識骨質疏鬆,跟進藥物應用,並教育病人生活小貼士以防止再次跌倒。

護士啟導計劃是什麼?

唐華根:為強化對新入職護士的啟導和支援,醫管局聘任資深護士參與「護士啟導計劃」,在實際臨牀環境督導新入職護士,同時紓緩其他資深護理人員指導新護士的工作壓力。

黃淑瑛:計劃以每位新入職護士為主導,包括先安排他們在基本護理為主的病房工作,並安排指定的資深護士成為新人之啟導老師,以協助他們在實際臨牀環境下,因應其能力和進度,訂立不同時段的學習目標,以達到接受遁序漸進式實踐機會。

醫院亦會安排新人在這兩年到不同病科工作,促進在個人成長及護理專業的發展,達至醫管局制定對註冊護士核心才能的要求;以及獲安排參與不同的活動和培訓,包括熟習各項醫療程序及醫院硬件配套、不同緊急醫療急救及護理的模擬訓練,與病人及其家屬溝通技巧和正向思考等活動。

相關文章