文章日期 : 2018年5月30日

青協推行政見習計劃 配對150初企職位

【明報專訊】畢業期近,不同機構推出見習計劃,助畢業生搵工或試工。青年協會推出首個「初創‧行政見習生計劃」,配對初創企業及副學位畢業生,前者會以1萬元聘用後者,首6個月每月可獲銀行及政府資助5000元,見習生名額150個,參加者每周工作4.5天。

月薪1萬 初企約出一半

「初創‧行政見習生計劃」昨舉行開展禮,青協總幹事何永昌說,項目是為初創僱主和即將踏入職場的青年提供招聘及求職橋樑。計劃暫有逾50間公司參加,提供逾100個見習空缺,最多是市場營銷或公關職位,有31個,其次是程式設計職位,有27個。有興趣參加的的副學位畢業生可於今日到九龍塘創新中心舉行的青協「青年就業博覽」了解詳情。

計劃中的行政見習生月薪1萬元,每周工作4.5天,其中半天須出席由青協安排的在職工作坊,學習自我管理、資訊科技、電子商貿等知識。初創僱主首半年會獲摩根大通每月資助最多2000元津貼,並可向「展翅青見計劃」申請最多3000元培訓津貼,換言之,僱主實際每月付出5000元工資。

新地續推18青少年實習職位

另外,突破機構與新鴻基地產合辦「『見』造未來——師徒創路學堂」,讓18名完成生涯規劃及成長訓練課程的青少年到新地實習10周。突破自2003年起辦該計劃,今年的參加者會到新地旗下的建築公司、物管公司、酒店及挪亞方舟,體驗職場生活。

Article Search Box