文章日期 : 2018年4月6日

環球熱話:殘疾人士成印度初創生力軍 「印度矽谷」僱主﹕能力無礙 忠誠度高

【明報專訊】印度初創企業發展蓬勃,近年更興起僱用殘疾人士的趨勢,視他們為重要人力資源。有僱主認為,殘疾員工對公司忠誠,流失率較低,工作能力亦與平常人無異,可惜印度整體環境令殘疾者難以發展潛能,願意僱用殘疾者的企業亦面對融資等重重阻礙。不過,有心人深信藉由以身作則,可鼓勵更多企業僱用殘疾員工,達至雙贏。

明報記者 羅睿琪

2011年印度人口普查顯示,當地約有2700萬人為殘疾者,佔全國人口約2%,惟不少關注組織質疑,此數字遠低於世界銀行估算的全球殘疾者比例(15%),相信實際情况被低估。雖然印度早已立法保障殘疾者免受就業歧視(見另稿),但實際配套措施不足,例如道路狀况惡劣不便出行、輔助工具貧乏妨礙受教育的機會,部分保守社區更將殘疾視為與罪惡相關,令殘疾者生活更艱難。

企業聘殘疾者 銀行拒借貸

初創企業成為不少殘疾者改變人生的契機。位於「印度矽谷」班加羅爾的科技業客戶服務公司Vindhya E-Infomedia共有1300名員工,當中60%為殘疾者,公司各部門均可見不同程度的殘疾者:缺手的員工用雙腳在鍵盤上飛快地打字,失明員工聽取電腦語音操作提示同時回應客戶查詢。公司創辦人孫達里山(Pavithra Sundareshan)向《金融時報》稱,與丈夫於2006年創業,全因相信單靠慈善組織並不足以解決殘疾者缺乏就業機會的問題。她指出,公司內九成殘疾員工此前從未獲僱用,反映情况非常嚴重。

失明高材生創業 補慈善組織不足

孫達里山指出,殘疾者有謀生能力,才能得到家人接納,這對他們改善生活非常重要,雖然科技業界人手流失率極高,但殘疾員工會以忠誠回報公司。她說,不少客戶如今都較樂於僱用殘疾者,「這是連鎖反應,所有人都開始視殘疾者為潛在人力資源」。

紙品生產商博拉(Srikanth Bolla)本身亦是殘疾者,其經歷正好說明印度殘疾者面對的困境。博拉生於東部安德拉邦一個貧困家庭,父母未有聽從他人建議將雙目失明的他遺棄,反而善加撫養,讓他到省府海德拉巴的盲人學校就讀。博拉成績優異,卻被印度知名學府印度理工學院拒絕入學申請,認為他無法應付學業,最終他獲美國麻省理工大學提供獎學金取錄。

畢業後博拉回國開設慈善組織,盼助其他殘疾者求職,但4000名受助者無一獲聘,令他決心另創企業作「示範」。2012年,博拉成立了紙品生產公司Bollant Industries,為殘疾者創造職位。他透露,初期向印度第二大國營銀行Bank of Baroda要求借貸100萬盧比(約12萬港元),遭對方以「公司僱用殘疾者,無法存活」為由拒絕,幸得印度商界名人塔塔(Ratan Tata)等注資才成事,如今企業每年總收入達4億盧比(約4800萬港元)。

擬研軟件助企業慈善組織配對

博拉慨嘆,印度社會往往認為殘疾者無法應付正常工作量,不問能力便斷然拒絕給予機會,為此他正開發一套平台軟件,協助企業及慈善組織配對,增加殘疾者獲聘機會。

聯合國印度殘疾權益專家夏爾馬(Dorodi Sharma)說,如果教育機會受限,殘疾者恐仍難以進入職場。她認為隨着僱用殘疾者的企業增加,客戶有更多與殘疾員工相處的機會,將有助消除對殘疾者的污名與偏見。