文章日期 : 2018年3月28日

面試必問4問題

【明報專訊】通過第一輪篩選,就會進入面試環節。曹慧然表示,以下為人事部或人力資源顧問公司在面試時,必會向應徵者提問的4條問題:

1.上一份工的離職原因

曹慧然曾聽過不少令人容易理解及接受的離職原因,包括「公司架構近日變動帶來不穩定性,以居安思危為由轉覓新工作」,又或是「剛完成進修,是時候轉換職場」等等。她提醒,若求職者提及過多與「人」有關的因由,容易令面試者誤會此人喜歡嚼舌根或難相處。

2.履歷上每一份工作最令你享受的範疇

面試者可以從問題中觀察應徵者的個人性格及工作態度,分析是否合乎職缺需要或企業文化。

3.過去相關工作經驗

以聘請生物化學公司區域銷售經理為例,求職者過去「曾負責哪些地區的業務」、「如何開發新地區的業務」、「開發新客戶的方法」等等,都有助面試者審視眼前人選是否合適。

4.未來3至5年的職業規劃

答案有助了解應徵者的誠意,以分析長期合作的可行性。