文章日期 : 2018年3月23日

聆聽上班族「奇難雜症」 機構駐場支援被裁者情緒

【明報專訊】打工仔在職場面對的困難甚多,有時或求助無門。有機構向僱員提供輔導及支援服務,不止會在深夜透過熱線細聽員工的職場煩惱,也會在裁員以至工業意外等危機爆發時,隨時出動協助。

24小時熱線供僱員傾訴

香港基督教服務處設立的富達盟信顧問有限公司,為不同企業的僱員提供支援服務。該公司總經理張瑜表示,團隊由臨牀心理學家、社工及輔導員等組成。她說僱員普遍工時長,收工時已夜深,或無從宣泄情緒,設立24小時熱線,希望能提供支援。

員工傾訴的問題林林總總,包括與上司與同事的關係、升遷問題、工時過長、婚姻與家庭問題等。張瑜說,曾透過熱線接獲同一間公司多個員工反映相同問題,如受到性騷擾或不公平對待,機構在獲得員工同意後,便會向企業反映,盼改善問題。

除了員工主動求助,近年不少僱主留意員工情緒問題。張瑜憶述,曾有企業的人力資源部門轉介一個20多歲的女員工,該見習行政人員於最後一個職位的工作表現不合格,大受打擊,陷入抑鬱。最後輔導員教導她處理壓力,發掘自己的優點。

團隊一年處理約40至60多個危機事故,如裁員、工業意外、員工輕生,需即時到場為員工提供情緒支援。有公司裁員前會主動通知團隊,要求裁員時派員駐場支援。張憶述,有老員工大半生只效忠一間公司,不懂面對裁員;有員工則不知如何向家人交代,被解僱後多日扮上班。她說會建議管理層如何部署裁員的安排,如預先為員工安排適應轉變的講座、思考如何安排送他們離開,宜盡量減少令員工難受,「裁員不裁心」。

香港基督教服務處於1991年開拓僱員支援計劃,2005年設立富達盟信顧問有限公司,已為逾250間企業提供輔導服務,涉及37萬名員工,主要是跨國企業、銀行及金融業的企業,當中包括5間非政府機構,包括基督教靈實協會。張瑜呼籲僱主要多關懷員工,提醒員工遇上困難要主動求助。