文章日期 : 2018年2月28日

科學園職業博覽 周六舉行空缺逾千

【明報專訊】發展創科需要大量人才,香港科技園公司將於周六(3日)在科學園第三期大展覽廳舉行職業博覽「MakeiTYourCareer@SciencePark 2018」,屆時會有逾百間公司提供逾千個職位空缺,為創科企業配對人才。

創科為題 首辦「60秒求職擂台」

是次職業博覽以創新及科技為主題,參與招聘的公司包括本地及海外的大企業及初創企業,如商湯集團(SenseTime)、德昌電機 (Johnson Electric)、澳美製藥、維特健靈、司亞樂(Sierra Wireless)等,涵蓋電子、人工智能、綠色科技、生物科技及金融科技等領域,提供技術研究、程式設計、營運及市場銷售推廣等專業職位。

今年博覽首次舉辦「60秒求職擂台」,已報名參加的求職者將在台上用60秒時間展現才能打動僱主,增加面試機會;參加者有機會參與連續3年舉辦的「CEO影子計劃」,體驗管理層的日常領導工作,同時提升對創科行業的認識。另外,同場亦設有「60秒創業家分享」環節,約10家公司的創辦人將會向現場觀眾分享他們的創業經驗。

■活動網址﹕www.hkstp.org/zh-hk/whats-new/event-calendar/makeityourcareer-sciencepark-2018