文章日期 : 2018年2月1日

獲撥5億 醫局調高農曆年加班薪金 廢「兩年無增薪點」涉4億經常開支 待與政府商討

【明報專訊】特首林鄭月娥前日宣布為應付流感季節為醫院管理局增撥5億元,醫管局行政總裁梁栢賢昨表示,會善用撥款增加人手,包括調整特別薪酬計劃,由每兩小時始計加班費,改至以每小時計算,資深護師加班亦不用再減薪,可按其職級水平計加班薪酬,以吸引醫護加班,並會加強夜間支援。至於廢除入職首兩年沒增薪點的措施,他說此舉涉1.7萬人員,預計需4億元經常開支,尚要與政府討論。

稱人手安排更彈性

港府在2016年的財政預算案中,削減醫管局連續兩個財政年度共5億元開支,現又臨時撥款5億元。梁栢賢對新增撥款表示歡迎,並指削減開支期間,醫管局用儲備運作,服務雖未受影響,但在人手安排等方面較為緊張和謹慎,故今次撥款可令人手安排更有彈性。

梁栢賢稱,今次撥款將會主要用於增加人手,包括調整「特別薪酬計劃」,調高醫護人員在農曆新年期間加班的薪金;以往醫護人員加班為「兩小時起計」,現可每小時計算,令計劃更具彈性,有助吸引醫護人員加班。另外,以往資深護師加班,時薪以註冊護士計算,為吸引更多資深護師於夜更加班,資深護師加班時,薪酬現可按其職級水平計算。

李國麟﹕特別酬金推多年

加班須申請 報稅繁複

林鄭月娥要求廢除入職後首兩年沒增薪點安排,梁栢賢指出,措施涉及約1.7萬名2002年後入職員工,預計涉約4億元經常開支,需要再與政府討論。

護士協會主席、立法會衛生服務界議員李國麟表示,特別酬金計劃推出多年,薪金低且關卡多,欲加班的同事要自行安排工作時間,並向部門經理申請,獲批准始可工作,報稅時亦有可能要解釋薪金變動原因,故計劃推出以來吸引力不大,資深護師加班時要負責護士長的工作,但其薪酬卻與一般註冊護士看齊,「那是減薪加班工作,是不合理的對待」,認為一次過臨時撥款雖不能解決長遠人手緊絀問題,但調整特別薪酬金額及醫護人員可按其職獲得加班薪金,可讓醫護人員得到合理對待。

應對流感高峰期

聘逾千兼職醫護

醫管局代理聯網服務總監高拔陞指出,踏冬季服務高峰期後,醫管局已加開564張短期病牀,額外招聘1381名兼職及臨時醫護人員,包括21名醫生、1248名護士、12名專職醫療及100名支援服務人員,亦與社署合作加強長者住宿暫託服務,本月起增加逾200個宿位,供可出院但短期內未能回家的長者使用,以騰出公院的牀位供其他緊急病人使用。梁栢賢指出,醫管局經常請不夠人醫護,就算「有錢都請不到人」,今次增加人手「來者不拒」,並會重聘退休醫護重返公院。

研加醫護學額

導師實習額不足

【明報專訊】醫護人手捉襟見肘,政府急撥5億元應對流感,被指治標不治本。據了解,食衛局及教育局正商討2019年度起的醫護學額,原則上傾向支持在現有470個醫學額及755個公帑資助護士學額上再加學額,但需配合院校軟硬件循序漸進增加,先要確保有足夠導師及實習名額。

東華學院醫療管理學教授馮玉娟指出,護士課程規定導師學生比例1:25,在醫院實習則需一名至少3年臨牀經驗的護士,帶8名實習護士,如帶教的護士要兼顧臨牀服務,比例要減至1名護士帶3名學生。她說,現有導師人手僅夠應付現有需求,若加學額則未必足夠,因具碩士及博士等教學資格護士有限,公院護士正值退休潮,具經驗護士漸減。

未來10年三成護士陸續退休

據醫療人力規劃檢討報告,至2016年底,有5.2萬名註冊及登記護士,當中22.8%屬20至29歲,21.4%介乎50至59歲,逾60歲有8.8%。換言之,即未來10年約有近三成護士已屆或貼近退休年齡。馮玉娟稱,醫管局在現有編制外會聘請退休護士帶教實習護士,但不應再「臨時拉伕」,現可趁退休潮將帶教人手常規化,列入常規編制,並要求他們用三分之一時間帶教,三分之二時間負責臨牀工作,既可避免退休護士脫節,又可承傳經驗。