文章日期 : 2018年1月12日

港大專業進修學院 以色列組團學創科

【明報專訊】香港大學專業進修學院(HKU SPACE)將於本月下旬帶團前往以色列,開展為期5日的「一帶一路」以色列創科學習之旅,參加者將到當地著名學府希伯來大學參與「創科領袖課程」,學習初創投資策略和創新思維。有初創教育科技公司冀從中取經,在市場推廣教育科技,並在當地建立人脈。

為期5日 於希伯來大學上課

以色列人口約870萬,與香港相若,惟當地有超過6100多家創科企業,雖然當地有不少沙漠,以色列卻在節約用水和地熱能技術發展迅速,近年被冠以「創科王國」之稱。香港大學專業進修學院和數碼港將於本月21日至25日開展「一帶一路」以色列商貿考察暨創科學習之旅,約20名參加者料將到訪以色列特拉維夫和耶路撒冷,並於培育出8名諾貝爾獎得主的希伯來大學上課,參與該校的「創科領袖課程」,了解當地的商業生態、初創投資策略和籌集資金方法,亦計劃參觀以色列無比視(Mobileye)等當地著名創科公司。

7數碼港創科公司代表報名

課程已有約16人報名,其中包括7間數碼港創科公司代表,AvaTech Innovation Limited聯合創始人李力恒表示,其公司主要製作AR和STEM課程,以及開發智能系統,以沙泥堆砌地形,輔助學生學習地理知識。他認為以色列企業擅長推展自家產品至全球市場,「希望藉課程學習他們的智慧」,亦盼在當地找到合作伙伴,一同將教育科技帶進內地市場。考察課程費用1.6萬元起,數碼港培育計劃的公司可動用33萬元財務資助,以支付課程費用。

Article Search Box