文章日期 : 2018年1月10日

東華三院資訊科技處自行研發的部分項目

 

‧中醫專科門診的智能輪候管理顯示系統︰2016年中已在油麻地東寶閣的門診中心率先試用。求診人士可透過中心的LCD顯示屏或其手機下載流動應用程式,即時查詢中心的診症及取藥等的輪候情况,也設有診症室應診和藥房取藥所召喚的籌號。

 

‧內視鏡中心資訊系統:主要處理內視鏡視頻影像擷取、醫療記錄和診所管理等功能,並兼顧中心與廣華醫院之間的網絡連接及電訊設施。於2016年底於北角新成立的東華三院內視鏡中心正式使用。

 

 

‧東華三院復康資訊系統:新系統為廣華醫院北翼6樓的東華三院復康中心提供門診預約、應診登記、收費和病患者評估,以及復康服務記錄等功能,亦有助治療師更有效率地管理相關記錄。

 

 

‧「友心情網上電台」(Radio-i-Care):2010年成立,是香港首個關注精神健康的網上電台,主要提供精神健康相關的錄影和錄音節目,提升市民的認知和關注。流動應用程式於2016年初啟用。

 

 

‧電子假期流動應用程式 (eLeave Mobile App):為員工提供管理休假的功能,包括隨時隨地查詢、申請和批核,簡化行政工作流程。

 

 

‧中央固定資產流動應用程式:主要協助系統的盤點程序管理。

 

 

Article Search Box