文章日期 : 2018年1月2日

1. 增加親和力有法

要與同事、客戶建立良好的人際關係,關鍵在於能否跟別人作有效地溝通,要做到有效溝通,主要建基於真誠。身兼認可身體語言發證培訓師的Simon指,身體語言是內心想法的外在表現和透射,能反映一個人的表裏一致性。若能對身體語言有多一份認識及加以善用,有助提升個人的自信度及親和力之餘,亦能看破對方的心思,甚至推測對方的下一步行為。

 

他以在商務場合,潛在客戶擺出雙臂交叉姿勢為例,是一種防衛、封閉式、緊張不安的姿態,要找出對方擺出此姿勢的原因,是不想與他人接觸,處於防避的狀况?出於習慣?抑或受環境因素影響(如現場環境太冷)?應使對方改變姿勢(如遞上紙巾)及多留意其他相聯繫的表情及動作,如交談時的嘴部動作,才能全面地解讀他人的身體語言。

 

 

藉身體語言提升親和力

要提升個人的親和力,打工仔可從以下方面着手:

1)眼神接觸:宜望着對方的眉心位置,每次停留兩秒,以示尊重。

2)微笑:別吝嗇你的微笑,能予人感覺充滿正能量、自信、友好,讓人樂於與你親近。

3)觸碰:握手以外,也可透過適當的觸碰,拉近兩人之間距離。正所謂「親疏有別」,為免造成不必要的誤會,只宜觸碰手肘、手腕位置,在兩秒之內。

 

 

Article Search Box