文章日期 : 2018年1月2日

少數族裔文化團 摒港人偏見

【明報專訊】根據立法會秘書處資料研究組於去年6月的《香港少數族裔人士的貧窮情况》資料,在撇除外籍家庭傭工後,少數族裔約佔本地人口4%。不過,在日常生活中,香港人較少接觸少數族裔,亦對他們的文化不太了解,因而產生誤會。社企WEDO GLOBAL(愛同行)創辦人吳宗麟,有見本港缺乏認識不同族裔及多元文化的活動,於是與同學黃靜虹創辦了愛同行,為少數族裔和港人搭建橋樑,讓他們互相認識雙方的文化。

明報記者 鄺月婷

吳宗麟及黃靜虹於2011年成立社企愛同行,社企於2012年正式營運,當時他倆參加了理工大學微型基金計劃,獲得10萬元種子基金作為資金。創業初期,資金是最大的困難,他們要做兼職來維持生計,吳宗麟笑言他和另一創辦人為創業設下兩年的時限,來試試可不可以經營下去,如果不行,便把公司關掉。幸好,其後公司的營運漸上軌道,亦有獲得一些社企基金的資助,公司達至收支平衡,現時每月平均收入接近10萬元,團隊成員有12至17人(5名全職員工、2名長期兼職員工和5至10名導賞員),超過八成的員工是少數族裔。

逾八成員工為少數族裔

吳宗麟透露公司的員工均是經現有員工介紹或者社工推薦,而公司會傾向聘用愛溝通和分享的人士。為了讓員工熟習社企的運作,少數族裔的員工會先從事兼職,他們主要負責帶領導賞團的工作,當他們發現這類型的工作適合自己,他們便可轉為全職,全職員工除了要帶導賞團外,亦需處理行政工作,例如聯絡學校及企業客戶、開會等。

愛同行舉辦少數族裔文化導賞團、工作坊、海外交流團及多元文化大使培訓課程等活動,客戶有公眾、學校和企業,公司會因應客戶來調整活動內容,吳宗麟表示學校活動會有較多知識和分享環節,而企業的活動比較開心輕鬆,例如有冲奶茶、打板球和做薄餅,讓企業員工建立團隊精神。

此外,公司的主要收入來源是文化導賞團,吳宗麟指公司舉辦了灣仔錫克廟文化導賞團、深水埗和元朗社區店舖導賞團,去年亦開辦了尖沙嘴九龍清真寺導賞團。公司會與少數族裔開設的商店合作,導賞團參加者可用兌換券到這些店舖換取飲品、食品和小禮物,當兌換券累積一定數量後,公司便會向店舖支付一定款項,讓店舖有額外的收入來源。

公司有不同族裔的員工,吳宗麟覺得員工相處上並沒有太大影響,惟彼此的宗教及文化不同,工作上需要互相遷就。「我和員工會去餐廳一起吃飯,一間不行就會繼續找。」因伊斯蘭教(即回教)教徒不吃豬肉,只可進食以清真(Halal)方法宰殺的家畜、海鮮和素食。另外,穆斯林(伊斯蘭教徒)需要每日做5次禮拜,每次大概花10至15分鐘,公司在辦公室備有地氈,以便員工禮拜。吳宗麟說:「他們只需面向正確的方位(伊斯蘭教聖城麥加的方向)禮拜,很多僱主以為他們要拜神燒香,其實禮拜是要安靜地做。」

擬主力拓企業市場 改變僱主價值觀

社會對少數族裔仍抱有誤解或負面印象,吳宗麟認為這是因為有些壞分子利用穆斯林的宗教特徵來做壞事,他舉例:「伊斯蘭教婦女佩戴頭巾、穿黑色長裙或長褲,並包裹全身手腳,是因為她們要把最珍貴的東西留給家人看,這也是對女性的保護。」他覺得無論任何族裔都有好人和壞人,不應先對少數族裔存有偏見,避免與他們接觸,「這樣變相拒絕了一些很想融入香港的少數族裔」。

近年社會的歧視情况已有改善,吳宗麟表示這是有賴於香港政府及其他機構,包括愛同行的努力,讓香港逐漸成為共融社會。公司會繼續從教育方面入手,以改變市民、特別是年輕一代對少數族裔的刻板印象。最近,愛同行與樂施會合作,設計了一個互動劇場,把少數族裔的故事向觀眾呈現,例如他們學習中文、日常生活、找工作遇到的情况。吳宗麟指出公司已與超過100間學校和10間企業合作,未來公司打算拓展企業市場,希望把多元文化的價值觀帶給不同企業,讓這些企業在設計服務或產品時,也為少數族裔着想。

港企業接受程度低 少數族裔難就業

香港昔日是英國殖民地,很多少數族裔當時是跟隨英軍或英國商船來港當兵、做生意,其後才在香港定居。愛同行導賞員李逸希(Ilyas)及梅慧敏(Mujahida)都是在香港土生土長的巴基斯坦人,但卻因為中文和宗教原因,令他們在學習及工作上遇到不少障礙。

港人母語是中文,英文是第二語言,但對少數族裔來說,中文是他們第五種的學習語言。李逸希表示自己在家中與家人會講巴基斯坦的鄉話,跟朋友溝通會講烏都語(巴基斯坦國語),在清真寺要學習阿拉伯語,在學校則要學英文和中文。李逸希讀書時就讀少數族裔學校,他的中文老師沒有因應學生的學習進度調整課程內容,即使有些同學學得較快,他們仍然停留在原本的課程。他指自己在中小學的中文課都是學節日和家庭這些課題,最大的分別是「小學作文寫50字,中學就寫100字」。

公司不准戴頭巾 失聘請機會

梅慧敏認為自己從小被灌輸香港是國際城市的觀念,英文相當重要,不懂中文也沒問題,但事實並非如此,少數族裔因中文能力差而找不到工作的情况比比皆是,「香港人需要改變他們的固有觀念」。

宗教與少數族裔的生活密不可分,穆斯林(伊斯蘭教徒)從小便要到清真寺學習。梅慧敏表示自己讀書時期,放學後一般會先回家稍作休息,之後就要到清真寺和教育中心,大概在晚上9至10時才能真正「自由」,長時間的學習,令她覺得精疲力竭,學業成績也未如理想。

此外,穆斯林也要遵守衣著規矩,例如婦女要戴頭巾、穿長袖衣、長褲和長裙,梅慧敏指,這使她在找工作時遇到很大的阻礙,縱然她的面試表現不錯,最後面試官往往會說這份工作不容許女生戴頭巾,而拒絕聘請她,「當你被拒絕很多次後,你就會想妥協」。梅慧敏希望隨着香港社會對其他文化的接受程度變得更高,少數族裔可以更加容易就業。

參加者:比從前更關注少數族裔

愛同行開設多個少數族裔導賞團及工作坊,透過互動的方式,讓參加者了解少數族裔文化,希望可以消除大眾對少數族裔的誤解。導賞團除了設有少數族裔導賞員分享環節,亦有加入社區元素,深水埗及元朗導賞團的參加者可以參觀少數族裔日用品店,而尖沙嘴導賞團更設有參觀九龍清真寺的部分。

參觀少數族裔日用品店

就讀中四的劉同學表示,活動讓他有機會進入九龍清真寺,他並從中明白到宗教如何影響少數族裔的生活。不過,他認為參觀清真寺部分比較沉悶,因為此部分的宗教色彩較深,而他對宗教沒有太大興趣。他建議導賞團可以增加更多遊戲元素和增設與少數族裔中學生聊天環節,因為學生的年紀及背景相近,彼此會有較多共同話題,亦能得悉他們如何應付中學文憑試。

另一位參加了尖沙嘴導賞團的孫同學表示,學校通識科正在學習生活素質和身分認同的課題,活動令她對伊斯蘭教的歷史和背景有更深入的認識,她亦了解到少數族裔在本港生活上遇到的困難。活動中,有導賞員表示十分喜歡香港,以及覺得自己是香港的巴基斯坦人,孫同學坦言這令她感到慚愧,因為她平日較少關注少數族裔人士,「很多少數族裔在香港居住,但本地人跟他們仍有一層隔膜」。

[社企新天地]