文章日期 : 2017年12月20日

美國7歲女寫信給聖誕老人盼獲食物毛毯 網民熱烈送禮捐錢

聖誕佳節將臨,有些人希望收到貴重禮物。美國得州一位7歲女孩卻在寫信給聖誕老人時,透露自己只渴望得到食物和毛毯等基本生活所需。不少網民閱後感到心碎伸出援手。

7歲小女孩柏曹(Crystal Pacheco)上周收到一份作業是寫信給聖誕老人。她老師愛斯里居禮達(Ruth Espiricueta)發現她希望得到的,只是一個球、一些食物和一張毯。老師因柏曹所寫內容大受感動,拍下照片上載至fb道:「當學生希望得到食物和一張毯,而不是玩具,這令我覺得很傷感。」她又說柏曹是班上唯一一名學生,只想要這些基本物品。

愛斯里居禮達的帖文旋即獲得多名網民轉載及留言,不少人表示希望幫助小女孩,想寄聖誕禮物到學校,甚至有網民提出要為她籌錢。老師其後公開學校地址,表示網民若希望捐錢可捐到該處。

有一名婦女帶同20張毛毯到學校送給學生,而她本來以為寫卡學生是男生,特此準備一張毛毯畫有《復仇者聯盟》圖案。直至周六,學校表示已收到超過600張毯。

柏曹母親受訪時說,女兒想要一個玩具球是因為想和她的兄弟玩,另外又想在冷冷房子中披着毛毯吃東西。

老師接受訪問時說,她從來不知原來自己學生有如此基本的需要,又指不知道柏曹和家人正經歷艱難時刻,因為她總在學校裏笑容滿臉。

(霍士新聞)

Article Search Box