文章日期 : 2017年12月15日

理大伙美辦食安培訓課程

【明報專訊】香港理工大學與美國食品安全和應用營養研究所合辦食品安全培訓課程,對象為本港及鄰近地區在政府機構或食品公司任職食品安全或公共衛生工作的人士。課程明年底開學,暫定辦3個課程,包括食品風險評估、管理及交流,為期1天至10天不等,1天費用約3000元。

與美研究所合辦 明年底開學

理大應用生物及化學科技學系助理教授郭穎軒解釋,食品貿易頻繁,亞洲有不少發展中國家尤其中國等地欲出口食品到其他地方,惟課程及培訓少,出國到歐美等地學習的費用高昂,香港是東南亞地區人士較易到達的地方,食品安全和應用營養研究所遂與理大合作。他指課程內容包括如何以科學計算方式,為食品進行安全風險評估;如何按數據結果制定食品安全標準等。每個課程暫定收生不超過30人,由研究所及理大食物安全及科技研究中心人員共同授課,首輪暫定在本港上課,下一階段期望到深圳開辦同類課程。