文章日期 : 2017年12月15日

中環摩天輪變紅色 下周三重開 未來三年定價20元

中環摩天輪轉手後,將於下周三(20日)開幕,營運商今公布開幕細節,指未來3年票價都會定為20元,不會加價,另外確認服務與以往一樣,即付20元可在輪中轉4個圈,整個體驗時間為起碼15分鐘。

整個摩天輪由新營辦商The Entertainment Corporation Limited(TECL)接手,共有42個車廂,外觀與以往略有不同,車卡外塗上紅色油漆,而支架及車內籠則不變,繼續為白色,開放時間則為11時至晚上11時。

以往付100元乘摩天輪,可轉4圈,整個過程約15至20分鐘。TECL行政總裁鄧米高被問到會否因減價至20元,而縮短時間,他說,到大型連鎖店買一對值3000元的鞋,即使它減價,其質素不會改變,故現時不會因為減價至20元,而降低其質素,承諾所有服務與以往一樣。

記者今到場試搭兩圈,上車後首圈沒停下,長約2.5分鐘,而次圈則有停下上落客,長約6分鐘,兩圈時間總長約9分鐘,與營運商公布相若。以摩天輪共有42個車廂,每個車廂坐8人,每小時可坐3轉計算,摩天輪每小時可容納約1000人。

鄧米高被問到減價如此,如何營運,他說,未來會辦很多活動,亦有不少贊助,而他亦不會預計客流量,盼待數月過去再公布。鄧米高又指,因早已政府簽約,標書提到票價為20元,故未來3年都不會加價。

參與管理摩天輪的公司Agenda Consulting董事總經理郭浩山說,摩天輪已開放供市民優先預約,現已有5000人預約,在開幕前都會試業,提供免費門票予慈善機構,暫已送出7000多張門票供他們試玩。

對於票價下降,未來可能有多人排隊,郭浩山說,十分鼓勵市民預先上網訂票,因在網上訂票可定好某個時段入場,正研究可否在特定日子如聖誕節延長開放時間。

有份促成新舊營運商交接的盛智文今亦有到場,他說,很高興摩天輪能順利交接,令新營運商不用花1年再重新建一個新摩天輪。

Article Search Box