文章日期 : 2017年12月8日

教大幼教111人爭一位 理大酒店管理最多報讀

【明報專訊】大學聯合招生辦法(JUPAS)前日截止申請,以首三志願報讀人數計算,競爭最激烈的課程再次是教育大學的幼兒教育學士課程,有1999人報讀,爭奪18個學位,平均111人爭一學位。至於最多人報讀的是理工大學的酒店及旅遊業管理廣泛學科,有2471人列為首三志願,是各大院校課程中最多。

浸大動畫媒體59人爭一位

今年聯招競爭激烈的學科與去年相若,除了再次蟬聯榜首的教大幼兒教育,僅有14個學位的浸會大學動畫及媒體藝術吸引820人列為首三志願,平均59人爭一學位。

多間院校的體育相關學科競爭也相當激烈,收生20至29人的浸大體育及康樂管理、教大體育教育和中文大學健康與體育運動科學,約40至45人爭一學位,排在第3至5位。

體育科競爭激烈

多個收生人數較多的學院「大類收生」課程,吸引較多學生報讀,其中有82個學位的理大酒店及旅遊業管理廣泛學科有2471人列為首三志願。中大的理學院和工程學院分別「大類收生」397和331人,分別吸引2198和2120人報讀。

其他院校方面,城市大學課程中競爭最激烈的是創意媒體,30個學位有958人報讀,平均32人爭一學位。

嶺南大學競爭最激烈的是文學士課程,410人爭32個學位。科技大學競爭最激烈的為市場學,265人爭25個學位。香港大學則未有提供相關數字。