文章日期 : 2017年12月6日

入職3周病假6天被炒魷 女職員怒討公道反遭網民鬧爆

近日有台灣網民在社交網站發帖,指朋友最近到新公司任職,卻因身體不適,3周告假6天,老闆因此要求她自行離職。當事人深感委屈,遂把事件訴諸公論,豈料網民意見一面倒支持老闆。

帖文中提到,該名「被離職」女職員請假均有醫生證明,認為自己做法沒問題。當事人問老闆:「我不知道除了非自願離職,還可以跟公司要什麼。」老闆則反問:「你真的覺得你這樣請假,自己一點問題都沒有嗎?」女職員再反駁:「就身體不舒服,又不是故意。」

女職員心有不甘,於是找朋友訴苦,友人再於網上公開事件請大家評理。對此,不少網民好奇事主患有什麼病,要頻頻請假:「可以跟主管討論是否等病養好再回去上班?畢竟工作是團體的地方還是要顧慮一下別人的感受。」亦有網民建議她「離職休息比較好」。

許多網民認為她行為不妥,力挺資方表示「一個工作場所如果人夠用,老闆會請第3個嗎?」、「我不是老闆,可是我超討厭臨時請假的同事,其他人負擔更重,妳的薪水又不會轉嫁到其他人身上。」

有網民客觀計算出,「上班三星期=21天,假日6天,病假6天,實際上班天數=>21—6—6=9天,是你會怎樣做?」、「我之前上班,因為小孩住院,跟老闆請假1、2天都過意不去了,何況還6天。」

中時電子報/東森新聞/ETtoday