文章日期 : 2017年11月24日

箍頸勒肚坐姿不正 錯戴安全帶 救命變攞命

【明報專訊】提到安全帶,會否想起「I have a belt. I have a buckle.」?去年,香港警隊為呼籲市民扣安全帶,二創了日本熱爆洗腦歌PPAP,再找同事出鏡跳舞拍MV。把安全帶扣上的動作簡單,有誰不懂?然而扣上後它的位置未必正確,很多人卻沒為意甚或不知道。

三點式安全帶面世近60年,多年來有沒有「進化」?什麼原理使它在車禍發生時能救你一命?

未繫安全帶 死亡率高3倍

汽車急停時,乘客的身體受慣性定律影響而往前傾。由於質量愈大,慣性也愈大,因此愈重的人前傾的幅度會愈大。香港專業教育學院(青衣)工程系高級講師馮敏強說﹕「人猛烈向前傾,有機會撞向車內飾板、座椅,或與其他乘客劇烈碰撞,甚至因撞破擋風玻璃而拋出車外。安全帶把我們固定在座椅上,避免二次受傷。」

那麼,煞車時衝力到底有多大?

馮敏強表示,據直線運動公式及牛頓第二運動定律計算,假設汽車時速約70公里,人的體重是110磅,煞車時間2秒,衝前的力度便有110磅(約從19.4米下墮時的衝力);然而現實情况,煞車時間往往少於0.5秒,衝力多3倍,達440磅(約從77.8米下墮時的衝力)。運輸署資料顯示,如果兩輛時速25公里的汽車迎頭相撞,產生的衝力達時速50公里,相等於一個人從4樓墮下而頭部着地的衝力。台灣有研究指,未繫上安全帶的死亡率,比繫上的高3倍。

安全帶如何重要,看看英國運輸署「THINK!」網站的短片(think.direct.gov.uk/video-seatbelts.html)就一清二楚。片中顯示,即使汽車配備安全氣袋,假如沒有佩戴安全帶,人猛烈撞向氣袋,也可能導致肋骨折斷(圖1)及內臟出血。

網上遊戲模擬撞擊威力

沒有佩戴安全帶發生意外時的情景,相信很多人在新聞片段或廣告中見過。透過以下模擬遊戲,你可選擇車輛款式、乘客人數、乘客坐哪個位置、車速,以及是否佩戴安全帶,看看發生意外時的分別。

模擬汽車撞擊:think.direct.gov.uk/seat-belts.html(下方Crash Simulation)

坐直貼椅背 按身高調校高低

安全帶箍着肚腩或貼着頸部均不正確,正確佩戴安全帶,要留意坐姿,馮敏強解釋:「沒有正確佩戴安全帶,當意外發生時,有機會增加受傷風險,例如安全帶勒緊腹部,令內臟受壓或弄傷頸部等。許多人坐車時睡着,身體傾側,或上半身與臀部沒有緊貼座椅,安全帶便走位。」

另一點要注意是留意身高,部分車輛的安全帶可調校高度,大家需因應身高把安全帶調校到適當位置;不同高度的小朋友應坐於適當的兒童安全座椅上,坐於後座亦較前座安全。

安全帶古往今來

賽車手自縛 啟發發明靈感

這個保護無數生命的安全裝置,發明靈感竟來自幾條皮帶。話說1902年在紐約舉行的一場賽車中,有車手為防止在高速行車時被甩出車外,用了幾條皮帶將自己和同伴拴在座位上,這便是安全帶的雛形。1950年代,有汽車配備了橫越腰間的兩點式安全帶,但在煞車時上半身還是會前傾;直至1950年代末,瑞典Volvo汽車工程師Nils Bohlin發明了V形三點式安全帶,即是目前普遍使用的款式,安全帶從肩膊、胸前延至臀部旁,能防止上半身前傾,保護性比兩點式安全帶高。

現時的士、巴士(部分座位)及部分新式的19座小巴,均設有三點式安全帶。另外亦有保護性更高的四點及五點式安全帶,主要用於跑車上。

預緊式安全帶 極速鎖緊更安全

傳統的三點式安全帶並非絕對安全,許多私家車設有氣袋安全系統,發生碰撞時氣袋瞬間極速充氣膨脹,佩戴安全帶的乘客或司機,即使保持在座位上,身體也會輕微衝前,撞向正迅速膨脹、表面堅硬的氣袋,令人有機會受傷。預緊式安全帶(Pretensioner seatbelt)可解決這問題,當引發氣袋膨脹的瞬間,同時引爆安全帶裝置的電火器,安全帶馬上收緊,減低身體撞向氣袋的衝力。缺點是,電火器一旦引爆便需要更換。部分汽車已改用預緊式安全帶裝置。

智能安全帶 震醒瞌眼瞓司機

據歐盟統計,歐洲的致命車禍中,有20%至35%是因疲勞駕駛而引起,估計每年有超過7000人因而死亡。有見及此,歐盟推出名為HARKEN的計劃,研發防止司機打瞌睡的安全帶。安全帶及椅背加裝電子探測器,偵測司機開車時的呼吸及心跳頻率,若發現司機有打瞌睡迹象,系統便會震動座椅,提醒司機保持清醒。

今期專家

馮敏強工程師(香港專業教育學院(青衣)工程系高級講師)

文:李佩雯

圖:劉焌陶、李佩雯、網上圖片、短片截圖

編輯:王翠麗

電郵:feature@mingpao.com