文章日期 : 2017年11月8日

相關課程

課程名稱/開辦院校

課程簡介

查詢

精神健康急救及脫身法課程/香港大學專業進修學院

課程旨在提升社會大眾對精神健康的認識及關注,推廣有關知識,從而減低負面標籤和有關危機,另增強臨場應對的態度和技巧,免演變成悲劇。

善別輔導技巧證書課程/香港青年協會持續進修中心

課程先以理論層面,認識喪親家屬的需要,繼而透過角色扮演及個案輔導的練習,讓學員掌握支援家屬的輔導技巧。

藝術正向心理學證書課程/聖雅各福群會延續教育中心

課程結合正向心理學的研究及藝術創作,讓學員透過藝術創作,表達內在的思想及感情,從而增加自我認知、發掘內在潛能、以建立正向人生。

2117 5819

www.sjsmile.com

精神健康護理學證書課程/YES專業進修課程

該課程旨在幫助學員認識和了解精神健康的概念、促進精神和預防精神障礙的產生,明白維護健康的重要性,從而協助大眾達到並維持良好的精神健康狀態。此外,學員也能把所學知識,應用於各種的健康護理行業中。

2155 3809/2155 2068

http://yes.yot.org.hk

正向校園安全管理及人本控制法認證課程/香港專業培訓學會

課程旨在協助學校認識處理學童挑戰性行為的相關法律考慮,加強教員的職業安全,讓學校及教員明白在處理學童挑戰性行為時的謹慎照顧責任及權利。

3111 0264

www.hkspt.org

青少年情緒健康工作坊:及早識別與及幫助青少年走出抑鬱及焦慮的困擾/賽馬會新生精神康復學院

課程針對社工、護士、輔導員等助人專業人士而設,讓他們了解青少年精神健康問題、加強個案識別及介入技巧,以及加強有關個人及小組心理治療的認識。

NLP簡快心理療法課程/香港中文大學專業進修學院

課程讓學員掌握技巧幫助自己及他人處理情緒、逆境及釋放壓力的能力,以及開啟內在潛能,在壓力環境之下仍然每天輕鬆自在生活。

2209 0416/2209 0290

www.scs.cuhk.edu.hk

(以上資料僅供參考,以有關機構公佈為準。)