文章日期 : 2017年10月25日

各國推零排放車 專家:上策是減車

【明報專訊】中國、印度、法國、挪威等國最近都相繼推出新政策,推動國民轉用基本上不會產生廢氣和懸浮粒子的電動或混能車輛,務求使城市上空的霧霾消退,重拾清朗。可是專家指出用車始終會衍生空氣污染物,路面減少車輛方是上策,而非純粹轉換車輛的能源動力。

為鼓勵市民駕駛低排放車輛改善首都空氣質素,英國周一實施「毒氣費」(Toxicity Charge),規定不符合歐盟第4期排放標準的車輛,如2006年元旦前登記的,在周一到周五朝7晚6時段之內駛入倫敦市中心指定範圍,要一天繳付10英鎊(近103港元)。該國跟法國均於今年7月宣布2040年前起停售柴油和汽油車。印度表明,國內汽車均須於2030年前轉作電動。挪威則要求載客車輛於2025年前「零排放」。

電動車生產過程動力來源未必環保

不過倫敦國王學院環境衛生教授兼政府專家顧問組織「空氣污染物對醫療影響委員會」主席凱利(Frank Kelly)和環保組織「地球之友」都主張,拓展巴士、鐵道等高流量而潔淨的運輸系統,以及民眾增加步行、踏單車,才能對症下藥。

凱利指出,城市需要的是「少些車輛,而非單單是較潔淨的汽車」。因為即使電動車不會排放二氧化氮,但亦會產生微細粒子。彭博社亦報道,某些國家如中國在生產電動車過程中的溫室氣體排放與總能源消耗,甚於燃油車50%,而所用電池亦有損環境。

(CNN/獨立報/衛報)