文章日期 : 2017年10月18日

認住三響「嘟」聲 緊記三個月內換新卡!

八達通宣布,第一代租用版八達通(八達通號碼的最後數字並無括號)今天起進入最後換卡階段,使用該批八達通的客戶,如果在交易時聽到三響嘟聲,即提示該張八達通將會在3個月內失效。

八達通行政總裁張耀堂表示,自願換卡計劃在2015年開始推出,至今需要更換的八達通還有120萬張。更換計劃將會分階段進行,首批八達通的更換提示聲響將於今日(18日)開始,預期在2019年中完成換卡計劃。受影響客戶可在八達通網頁,查詢卡的失效日期。

客戶需在失效日期前換卡,否則不能乘車或交易,惟門禁則不受影響,八達通卡失效後仍可辦理退款。客戶可透過八達通服務站、港鐵客務中心和指定2個九巴客務中心免費更換新卡,將同時轉移卡上的資料及服務,例如門禁,自動增值服務及八達通日日賞等。不過,個人八達通的客戶則需先於八達通網頁登記,通過郵寄收到新卡,需時兩至四個星期。

八達通卡技術總監甘志深指,舊版八達通不支援近場通訊(NFC),更換新卡亦可提供更先進的保安技術更新。

記者:歐陽偉昉