文章日期 : 2017年9月21日

內地升大增免入息審查資助 一年5000元

【明報專訊】教育局推出數年的「內地大學升學資助計劃」,今年新增「免入息審查資助」安排,合資格的學生每學年可獲5000元定額資助。申請者須於10月3日或之前向教育局高等教育分部交表。

10月3日截止

此計劃提供資助予於指定156所內地院校修讀學士學位課程的學生,除了較受港人歡迎、位於廣東省的大學外,還有北京大學、清華大學、復旦大學、南京大學等內地著名大學。

申請人不必在港出生,但須擁香港居留權、香港入境權,或持單程證來港;在本港接受及完成高中教育;並於本學年在指定156所內地院校修讀學士學位課程。

文憑試須獲「3322」

成績方面,學生必須在文憑試考獲「3322」成績,即中文、英文達3級,數學和通識達2級,或通過「香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃」升讀華僑大學。未滿18歲者須由父母或監護人代為申請。

此資助計劃本設經入息審查和免入息審查資助模式,二擇其一,通過入息審查的學生可得1.5萬或7000元資助,但此資助方式的申請期已過,有興參加計劃的學生現只能申請免入息審查資助。