文章日期 : 2017年9月11日

為導盲犬籌款 港視障跑手挑戰環台跑

【明報專訊】視障跑手梁小偉今年初成功挑戰南極100公里超級馬拉松賽事,他下月將再接再厲,赴台灣展開全程1200公里的環台跑。是次環台跑是為香港導盲犬協會籌款,該會將派出19名領跑員「車輪轉式」當梁小偉的眼睛,期望可在19天內完成環台跑。

19領跑員輪流協助

梁小偉(Gary)的座右銘是「看不見不等於做不到」,他以生命實踐這句話。Gary自2009年起雙眼失去大部分視力,曾以酒精麻醉自己,更一度尋死,但跑步改變了他的生命。今年初成功挑戰南極超馬賽事後,Gary回港獲香港導盲犬協會分配導盲犬Gaga,由擁有國際資格的導盲犬導師潘國偉(Garrick)提供訓練。經過一番磨合,Gary與Gaga已情同父女。

惦記愛犬 盼19天內完跑程返港團聚

Garrick是環台跑項目19名領跑員其中一人,眾人將於10月8日出發到台中,目標是在19天內完成1200公里路程。Gary說,未曾跑過如此長距離,同時要離開Gaga 3星期,感到十分不捨,所以會全力以赴完成環台跑,趕回港與Gaga相聚。