文章日期 : 2017年8月30日

Citymapper與民間組織分享資訊
港鐵有事 交通App即通知

【明報專訊】政府銳意發展本港為智慧城市,但本港多個公共交通機構仍未願意開放數據。開發交通導航應用程式公司Citymapper與港鐵職員組成的非官方MTR Service Update合作,令應用程式下月起涵蓋更多港鐵車務資訊,包括當港鐵列車出現事故時,會提供「動態事故影響路線圖」,市民可即時得悉港鐵哪個路段發生事故。

下月起提供「動態事故影響路線圖」

智能城市概念興起,市民透過手機應用程式就可輕鬆籌劃最方便的行程。Citymapper香港區總經理蘇頌禮表示,港鐵是本港主要公共交通工具,過去曾向港鐵查詢開放實時數據,雖然港鐵未正式拒絕,但以研究為由而沒下文。他說,為提供更準確車務資訊,公司去年起與MTR Service Update,即由港鐵職員及乘客組成、提供非官方實時車務資訊的民間組織合作,以分享更多港鐵資訊。

蘇頌禮說,市民設定行程後,應用程式會提示市民在哪個出入口,甚至哪個車廂出入最方便,而且計及不同線路之間的轉車時間,令乘客對車程有更準備估算。他指下月起應用程式會仿效倫敦地下鐵路,提供「動態事故影響路線圖」,令市民較港鐵官方應用程式更快得悉即時資訊,「以本月初觀塘線大型事故為例,程式會重點標示彩虹站至調景嶺站一段暫停列車服務,市民就可立即重新計劃行程,而非去到月台才知道出事」。

助重新規劃行程 「不用到月台才知」

他認為,開放數據有助市民節省車程時間,英國2012年曾有研究指透過整合數據令市民節省的車程時間,換算作經濟效益為多達1500萬至5800萬英鎊。

民間有局限 莫乃光促港鐵開放數據

MTR Service Update成員陳子恩表示,港鐵官方應用程式因未即時更新,部分資訊不夠準確,而發生事故時的發放速度慢,甚至有市民收不到即時信息,認為有空間改善;但他指部分數據或資訊例如車站升降機是否故障等,由港鐵內部掌握,民間所蒐集資訊仍有其局限,促請港鐵開放數據以便利市民。

立法會資訊科技界議員莫乃光認為,全球多國已開放數據,批評本港公共交通機構不願開放,拖慢本港發展成為智慧城市的步伐。他又批評政府被動,未有主動要求各公共交通機構開放數據,他會於下月約見創科局長楊偉雄時反映情况。