文章日期 : 2017年8月22日

【打風了】現掛一號波 黃昏或改三號 料明早本港100公里掠過 (09:02)

天文台在早上8時40分發出一號戒備信號,並考慮今日黃昏改發三號強風信號。按照現時預測路徑,熱帶風暴「天鴿」會於明日(23日)早上最接近香港,並可能在本港100公里範圍內掠過。

在上午9時,熱帶風暴天鴿集結在香港之東南偏東約650公里,即在北緯20.5度,東經120.1度附近,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向廣東沿岸,並逐漸增強。

熱帶風暴天鴿今早穩定地採取較為偏西路徑橫過呂宋海峽。按照現時預測路徑,天鴿會於明日(23日)早上最接近香港,並可能在本港100公里範圍內掠過。

隨着天鴿靠近廣東沿岸,本港今晚及明早風力將會顯著增強,天氣轉壞,有狂風大驟雨,海面有大浪及湧浪,明早低窪地區可能出現水浸。天文台會在今日黃昏考慮改發三號強風信號。市民應儘早做好所有防風防水浸措施。