文章日期 : 2017年8月21日

滑板發燒友 自研電動設計 陸上「衝浪」

【明報專訊】政府公布《香港智慧城市藍圖顧問研究報告》提出六大範疇建設智慧城市,以提升香港競爭力。在香港科學園有一間創科公司設計電動滑板車,期望為大眾節省交通時間及有助減少溫室氣體排放,配合智慧城市的概念。創製這款滑板車的馬頌棋本身是滑板愛好者,因為有機會到科學園上班,就被科學園的培訓計劃吸引,令他可以圓夢。

明報記者 徐愷婷

酷飛發展有限公司創辦人馬頌棋熱愛滑浪與陸上滑板,但他認為市面上沒有一種滑板車適合他。長大後馬頌棋從外地回流香港,在香港科學園上班,因此接觸到由香港科學園舉辦的科技創業培育計劃(Incu-Tech),萌生了設計電動滑板車的概念,「我想設計出一部非常有型又好玩的滑板車給自己玩」。在2013年,他創立了酷飛發展有限公司,花了兩年時間成功研發了第一部電動滑板車推出市場,命名為Surfwheel。

伙華納兄弟 推動漫人物版本

馬頌棋接受訪問時表示,Surfwheel除了可以讓用家在陸地上體驗衝浪和滑雪的玩樂趣味之外,同時亦具有代步的功能。Surfwheel產品系列分為Surfwheel R1及Surfwheel SU。在結構上,Surfwheel R1採用實木與鋁合金支架,配置8寸扁平輪胎、500W的摩打及鋰電池,而電池在儲電一個半小時後可連續使用1小時,適合作短程接駁的代步工具。Surfwheel R1為第一代,重15公斤,載重量限100公斤,最高時速可達每小時18公里。Surfwheel SU則為第二代,配備LED燈,重8公斤,載重量限80公斤,最高時速每小時15公里。公司去年跟美國電影公司華納兄弟(Warner Brothers)合作,Surfwheel SU將會設計「蝙蝠俠」、「神奇女俠」和「超人」等華納旗下動漫人物版本。

Surfwheel無論在城市還是郊區的路面都可以使用,亦適合在硬地及草地上前行。Surfwheel最重要的技術研發之一,便是能透過單一滑輪及滑板之間的緩衝平衡及向前,並模擬衝浪所需的平衡效果。其內置自動平衡系統和壓力傳感器,可以使用家透過站在滑板上協調肢體,便能控制方向和速度。初學者只要能掌握平衡能力,便可靈活控制。用家亦都可連接手機的應用程式,調整Surfwheel的難度模式和速度,同時提供路程和電量等資料。

根據《道路交通條例》,在路面(包括行人及行車道)使用未獲登記及領牌的電動滑板屬違法,馬頌棋在分享時透露,由開售至今,在香港只售出約3至5部,所以公司比起香港會更著眼於國際市場,特別是歐洲、澳洲和美國。他指出,公司的外國顧客年齡層廣泛,除了年輕人會將電動滑板成潮流產品外,外國人更會視運動為一種生活風格,因此受到不同年齡層的喜愛;相反在香港只受到小朋友和年輕人青睞。

望進駐大型連鎖店 增銷售渠道

馬頌棋指,公司共有8名員工負責產品研發,分別來自本地、中國、瑞典。馬頌棋在公司負責研發產品,而行政及銷售的工作則由公司另一名創辦人兼投資者廖永通負責。現時的客戶可以透過公司的官網銷售產品,他希望公司的產品可以進駐大型連鎖店,或者網上商店,例如Best Price,使更多人透過不同渠道認識他們公司的產品,而且能增加銷售渠道提升營業額。他同時希望可以擴大公司的規模,人手或增至20至30人。

現時一部電動滑板車售價約3000元,馬頌棋透露,公司由成立至今已經售出逾1000台,預計今年合共可售出1萬台。而開發一部電動滑板車需要200萬至300萬元,公司由成立至今共投入了400萬至500萬元在產品開發上,成公司最大的開支,但開發完成後,往後的開支都是員工的薪金,每年都可以維持到收支平衡。

少坐汽車 減少溫室氣體排放

酷飛是香港科技園公司「科技創業培育計劃」成員之一,政府亦在《香港智慧城市藍圖顧問研究報告》建議香港科學園與香港中文大學合作設立智慧生活體驗社區,以支援和試行應用各項創新解決方案,目前在科學園內有超過100間科技公司正在進行與智慧城市技術相關的研究項目。而Surfwheel則配合智慧城市發展的創新發明,能為大眾節省交通時間及有助減少溫室氣體排放,打造健康生活模式,令城市更低碳宜居。

不投資實體廣告 藉YouTuber宣傳

在今年上映的港產片《春嬌救志明》中,本港導演彭浩翔欣賞Surfwheel的原創性,在電影中介紹並拍攝Surfwheel的玩法,其中一幕由演員余文樂教游泳選手歐鎧淳使用Surfwheel,令不少的香港人透過電影開始認識酷飛的產品。馬頌棋表示,公司不會花金錢投資在實體廣告上,反而會透過知名人士作宣傳,例如公司之前曾免費提供電動滑板車給YouTuber,讓他們在YouTube分享使用電動滑板車的經驗;公司其後亦會提供約200至300部電動滑板車讓歐洲的滑浪好手使用,透過他們作宣傳。

創本地品牌 銷售集中海外

雖然公司紮根於香港,但香港並不是公司的主要銷售點,創辦人馬頌棋透露,公司在香港只售出大約3至5部Surfwheel,佔總銷量不足百分之一。根據《道路交通條例》,在路面(包括行人及行車道)使用未獲登記及領牌的電動滑板屬違法,但可以在個別私人地方使用。馬頌棋坦言,即使日後香港放寬條例都未必能夠加大香港的客源。他指出,香港以地鐵為主要交通工具,交通便利,所以香港人不需要靠電動滑板車來代步。雖然客戶可以把電動滑板作為一種運動儀器,但他認為香港沒有足夠的地方供客戶使用。雖然如此,但他仍然堅持在香港開發,他說:「我是香港人,想創造一個屬於香港的品牌。」

■馬頌棋小檔案

‧飛利浦任產品經理逾4年

‧2013年在科學園創立酷飛發展有限公司

[新經濟新天地]