文章日期 : 2017年8月16日

工作電郵加插令人覺得缺能力
研究﹕Emoji「損事業」

【明報專訊】一項涉及29國受訪者的研究顯示,在工作相關電郵中附加笑臉等的Emoji表情符號表達親切感,可能適得其反,會讓收信人覺得寄件者缺乏能力,可能損害發信人的事業前途。

以色列本—古里安大學的格利克松(Ella Glikson)博士說:「我們的發現首次提供了證據,證明恰恰跟實際的微笑相反,微笑符號不會增加暖意,而實際予人能力較低的觀感。在公式商業電郵中,『微笑符號不是微笑』。」

「微笑符號不是微笑」

格利克松偕海法大學、阿姆斯特丹大學的研究伙伴,邀請了29國549名參加者閱讀匿名者發出的工作電郵,再評估發件者的能力與溫暖感覺。其中一次實驗是用內容相同,但有的郵件附微笑表情符號,有的則沒附表情符號,以做比對。第二次實驗,是拿附有微笑符號與發件者照片(有些帶微笑,有些無表情)做比較。

正常笑臉照片更具親和力

結果顯示,參與者並不認為含表情符號的電郵,會較沒有表情符號的具人情味,反而質疑發件者的才能。而對附有真人笑容照片的電郵,就沒有引起負面感覺;笑臉照片比沒有表情的,還被視為較友善兼較具能力。

研究又發現「當要求參加者就正事回電郵時,他們對沒有表情符號電郵的回覆會較為仔細, 包含更多資料」。

此外,參加者傾向認為發笑容符號的是女性,惟表示性別無關乎才能、友善觀感。

格利克松說:「人們傾向假定笑臉符號就是虛擬笑臉,可是這項研究發現顯示,在職場情况,起碼在初次『相遇』而言,是不正確的。至少目前,笑容符號只能在你已認識別人的時候取代笑臉。初步互動情况,無論年紀或性別,最好避免使用笑容符號。」

沒Emoji者獲較詳細回郵

上述研究論文《笑貌的黑暗面:微笑情緒符號在虛擬初印象的影響》發表於《社會心理和人格科學》。

(獨立報/BGU新聞稿)