文章日期 : 2017年8月16日

港機工程今年將聘逾500人

【明報專訊】港機工程(0044)行政總裁鄧健榮表示,公司計劃今年聘請260名飛機工程人員,此外亦會聘請200至300名不同領域員工,包括後勤人員等。港機昨日收報53.95元,下跌2%。

飛機維修人員需求大

鄧健榮表示,港機會通過不同渠道進行招聘,例如招收DSE或大學畢業生,截至7月公司已聘請逾100人,相信年末可達招聘目標。他引述早前市場調查,稱全球飛機維修人員需求殷切,預計至2035年全球相關崗位須68萬人,公司會繼續投入更多資源培訓人才。

收益略增 美洲失重要客戶

港機昨日同時公布中期業績,上半年收益按年略增4.3%至74.05億元,惟純利按年急跌68.7%至3.48億元,撇除去年同期出售新加坡航空發動機維修服務的一次過收益,純利增長6.1%。其中港機(香港)及廈門太古純利各自增長69.5%及1.21倍,惟由於失去一名重要客戶,港機(美洲)虧損由5900萬元擴大至2.08億元,鄧健榮稱公司會在全球其他地區尋找不同客源彌補相關損失,亦會努力實現盈利,但無具體時間表。