文章日期 : 2017年8月4日

下月招聘政務官 今起報名考CRE

【明報專訊】政府公布將於9月展開新一輪政務主任(AO)、二級行政主任(EO II)和二級助理貿易主任(ATO II)招聘,提醒申請人緊記報考綜合招聘考試及基本法測試,兩試今天起接受報名。

15/16年1.2萬人申請AO 僅聘29人

公務員事務局未能提供新一輪招聘人數,而現時仍在處理2016/17年度的招聘工作。以2016/17年度為例,有多達1.9萬人申請做政務主任;2015/16年度則有1.2萬人申請,結果請了29人,可見競爭激烈。

10月考試 海外12月考

新一輪招聘的綜合招聘考試(CRE)及基本法測試擬於10月7日及14日舉行,兩試由今天至本月17日下午5時接受申請。

為方便在香港以外地區升學或居住的考生,上述考試亦會於12月2日在北京及6個海外城市(倫敦、三藩市、紐約、多倫多、溫哥華及悉尼)舉行,9月23日至10月6日下午5時(本港時間)接受報名。持有大學學位、符合申請職位相關專業資格,或將於2017/18學年獲大學學位資格者,均可申請參加上述考試。

起薪點2.7萬至4.9萬元

上述3個職位為學位或專業程度公務員職位,入職條件為必須具備CRE中文運用和英文運用試卷的二級或同等成績,以及能力傾向測試的及格成績;基本法測試成績則會用作評核應徵者整體表現的其中一個考慮因素。有意申請上述職位者如尚未具備入職條件,則必須自行報考兩試。

上述3個職位於2016/17年度的申請人數均較往年明顯增加(見表),起薪點為總薪級表14(26,700元)至27點(49,445元)。