文章日期 : 2017年7月31日

關於毅進文憑課程

 

學時

共600學時

必修科目

中國語文(120學時)、英國語文(120學時)、數學(60學時)、通識教育(60學時)、人際傳意技巧(60學時)

選修科目

學員須修讀3個共180學時的選修科目(各60學時)

修讀模式及年期

全日制(1年)或兼讀制(一般可於2年內完成)

開辦課程院校

.明愛社區書院(查詢電話:3568 8688)

.香港科技專上書院(查詢電話:2120 4470)

.香港專業進修學校(查詢電話:2265 6987/2192 8118)

.職業訓練局工商資訊學院(查詢電話:3127 5800)

.嶺南大學持續進修學院(查詢電話:2616 7280/2616 7288)

.香港浸會大學持續教育學院(查詢電話:3411 4391/3411 4376)

.香港公開大學李嘉誠專業進修學院(查詢電話:3120 9988)

就業出路

毅進文憑的資歷獲政府接納為符合逾30個以文憑試5科(包括中國語文和英國語文科)第2級成績為入職學歷的公務員職位的學歷要求,包括救護員、三級康樂助理員、助理外勤統計主任、二級懲教助理、海關關員、消防員、入境事務助理員、警員、二級稅務督察、福利工作員及郵務員等。而成功修畢延伸數學選修科目的學員獲頒發的毅進文憑,更獲政府接納為符合以中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級成績為入職學歷的公務員職位的學歷要求,包括助理文書主任、助理稅務主任、助理貿易管制主任、二級地政督察及二級物料供應員。

升學出路

畢業生可報讀自資高等教育聯盟成員院校開辦的副學士和高級文憑或同等課程。成功修畢延伸數學選修科的畢業學員,可報讀聯盟成員院校開辦的以中學文憑試5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級程度為入學資格的課程。

(資料來源:www.yijin.edu.hk)