文章日期 : 2017年7月14日

皇仁舊生會夜中學免費重讀額倍增

【明報專訊】皇仁舊生會夜中學今年將提供合共20個免費學額,予「陳校長免費補習天地」的基層學生入讀夜校,增幅為去年的一倍。校監陸偉雄稱,期望擴大資助後,更多基層學生有機會繼續升學。

舊生捐款資助20名基層學生

受助學生可獲豁免全年學費,入讀中四至中六課程。校監陸偉雄說,去年反應理想,今年決定將資助名額增至20個,為有經濟困難卻有志向學的中學文憑試重讀生,提供完成中學課程的機會。他指未計雜費下,每名中四至中五學生的一年學費為1.35萬元,中六則約1.3萬元,資助20名學生所需金額超過30萬元,全部來自舊生捐款,期望此舉可以讓基層學生有機會繼續升學。

陸表示,去年獲免費名額入讀夜校的基層學生馮同學,經重讀後,文憑試的數學科考取第5級,中文科由不及格變及格,總分增加了6分,已經獲得副學士課程取錄,將於暑假後升讀專上學院,成績令人鼓舞。