文章日期 : 2017年7月5日

東華學院職業治療獲專業認證

【明報專訊】面對人口老化現象,醫療專業人手供不應求,院校開辦相關課程需要獲得專業認證,畢業生才可執業。東華學院開辦的職業治療學理學士(榮譽)學位課程,日前獲輔助醫療業管理局的專業認證,本學年首屆畢業生已符合申請註冊成為職業治療師的資格。

今年首屆畢業生可註冊

東華學院校長呂汝漢表示,該課程正申請指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)的資助,目前正等候結果,預計教育局將於暑假完結前公布,有信心會獲納入資助。他說該校的醫療化驗和放射治療課程,都是在獲得專業認證後再獲納入SSSDP計劃,相信這次極有可能會有類似情况。他指出,該課程去年約20人爭一個學額,預計獲專業認證後,報讀人數會有明顯升幅。

校方昨就是次獲得認證舉行「祝捷會」,擔任嘉賓的食物及衛生局長陳肇始說,取得認證可證明課程達到一定標準,職業治療師是現時香港非常缺乏的人才,對於今年東華學院的畢業生可望投身行業,她感到非常高興,認為能有助紓緩人口老化所造成的醫療壓力。