文章日期 : 2017年6月27日

全港錄47條中華白海豚 歷史新低
世界自然基金會:「先破壞 後保育」失敗

【明報專訊】香港回歸20周年前夕,被冠以回歸吉祥物稱號的中華白海豚,數量在本港水域不斷下降,2016/17年度僅錄得47條,較2015/16年度的65條急跌27%,亦是有紀錄以來最低。其中過去最多海豚出沒的大嶼山東北面水域,白海豚更連續兩年絕迹。負責為漁護署撰寫報告的專家指情况令人憂慮,警告若情况持續,不排除數年後,本港水域再見不到這種吉祥物出沒。

世界自然基金會指出,大嶼山東北水域已設立大小磨刀海岸公園,以補償白海豚失去的棲息地,但白海豚未有重新進駐,反映這種「先破壞,後保育」的實驗失敗,必須採取更進取的措施如設立更多保護區,才有望令海豚數字回升。

大嶼山東北水域絕迹

翻查資料,本港90年代末錄得約逾250條白海豚,數字一直保持平穩,直至2011年港珠澳大橋動工,數字開始下降,當中以大嶼山東北面水域為重災區,該區水域的白海豚由11條急跌至2012/13年的4條,到2015/16年首次錄得0條,今年報告顯示,白海豚連續第二年絕跡大嶼山東北面水域。

漁護署最新發表的中華白海豚監察報告顯示,去年度(2016年4月1日至2017年3月31日)中華白海豚在大嶼山西南、西、西北及東北4個主要出沒水域的整體數目只有47條,是過去5個年度新低(2011/12年至15/16年的數目分別為88、80、73、87及65條),亦是自1995年有紀錄以來的歷史新低。

監察報告顯示,去年白海豚的重要棲息地,主要集中在大嶼山西面整片水域,包括由大澳半島、雞公山、雞翼角伸延至分流一帶水域。至於大嶼山以北,除了東北面水域未有錄得白海豚出沒,機場對出的西北面水域,近年白海豚使用率亦大幅下降。

報告倡設大型海洋保育區

負責撰寫報告的香港海豚保育學會會長洪家耀表示,機場第三條跑道填海工程去年8月動工,他對於該水域白海豚數量長遠回升不樂觀。

整體而言,中華白海豚在4個調查水區域的數目均各自錄得明顯下降趨勢(見表)。報告建議,港府應更嚴謹地管制在大嶼山水域的填海工程;妥善管理高速船的交通量;在大嶼山西面水域設立一個大型海洋保育區, 將現有的沙洲及龍鼓洲海岸公園、擬建的西南大嶼山海岸公園及索罟群島海岸公園連接起來(見圖)。

洪家耀指去年幼豚的整體比率亦跌至新低,若情况持續,不排除數年後,本港水域再見不到這種吉祥物出沒。

漁護署表示,為進一步保護本港水域的中華白海豚,政府計劃加快設立更多海岸公園以保護其棲息地。大小磨刀洲海岸公園已於去年年底設立,另外兩個位於西南大嶼山及索罟群島的海岸公園亦預計於2018及2019年設立。

全年僅見1幼豚 專家﹕恐將絕迹香港

負責撰寫報告的香港海豚保育學會會長洪家耀指出,報告另一令人更憂慮的地方,是幼豚的整體比例跌至新低,意味長遠白海豚族群難以恢復以往的數量,不排除最終會於香港水域消失。

大小磨刀海岸公園無豚蹤

對於整體白海豚數量下降,洪家耀認為離不開3個原因,包括死亡、遷往內地水域,以及生育能力下降。洪家耀指本港海豚是否死亡及遷往其他水域,由於數據有限,暫難以確定,但他於2016年出海調查白海豚出沒情况,全年僅見到1條初生幼豚,情况極不理想,「再過多幾年隨時完全消失」,認為政府去年底才設立大小磨刀海岸公園,但見不到有白海豚重新進駐該片水域,反映補救措施效用成疑。

世界自然基金會香港分會環境保護經理李美華表示,在大嶼山一帶水域所進行的填海和發展工程,已嚴重破壞白海豚的棲息地,去年底設立的大小磨刀海岸公園,至今半年仍見不到白海豚出沒,而機場第三跑道的填海工程又已於去年8月開展,相信短期內大嶼山以北水域的白海豚數字仍會處於偏低水平。

棲息地轉移 倡政策配合

李美華又指出,報告顯示,近年白海豚較集中在大嶼山西及西南水域出沒,顯示白海豚的重要棲息地已有所改變,認為政府應該因應轉變而調整保育策略,例如與船公司商討,是否可以將部分南大嶼的高速船航道移至大嶼山以北水域,長遠令大嶼南部水域減少滋擾,吸引更多白海豚到該片水域棲息。