文章日期 : 2017年6月21日

收生計分改最佳6科 港大醫科多站式面試

【明報專訊】每年大學聯招均有「尖子」爭入醫科。香港大學醫學院今年調整收生要求,不再以中學文憑試4科主修科及兩科選修科計分,改用最佳6科成績。該學院另改革面試形式,試行「迷你多站式面試(Multiple Mini Interview,MMI)」,學生輪流與4名教師單對單傾談。港大醫學院副院長(教學)劉澤星說,面試內容包括時事常識及道德倫理等,盼更深入了解考生是否適合讀醫。

中大醫學院則回覆,期望新生不僅學習成績優異,亦要有使命感、熱誠及「捱得苦」,畢業後能做到「妙手仁心」,因此收生時會考慮其整體表現,包括面試及課外活動等。該學院採個別面試,由兩名教授與考生逐一面談。今年有接近1600人經大學聯招報讀中大醫科,當中800人屬首三志願。

劉澤星說,港大內科全科醫學士、藥劑學及生物醫學學士課程均改為計算最佳6科成績,因聯招面試涉獵多個範疇,足夠分析學生的通識能力,不擔心影響收生質素。他稱,約兩周前已安排約400名將港大醫科列為聯招首三志願(band A)的文憑試考生到校面試,學院棄用10人一組的小組討論,改為讓考生到4個面試站,與教員討論不同題目,每站見8分鐘。

問器官先給親戚抑或高官

劉說,單獨傾談更容易發現學生優缺點,分別由4名教員評核,亦可更客觀反映學生表現。劉沒參與評核,但他引述其他教員意見,稱參與面試者表現不俗,例如問及器官捐贈的標準,應先移植予高官、自己親戚抑或陌生病人時,考生知道器官移植有既定指引,並應按病情判斷優次。

另考時事 問最低工資

除了道德倫理,面試另外會考驗學生溝通技巧、時事常識及批判思考等。劉澤星舉例,今次面試有問考生最低工資應定在什麼水平,「不希望他們只在面試前幾天閱報,而是長期關心時事」。

此外,港大醫學院推行「增潤年」計劃,2016/17年度或以後入學的新生,於三年級時將可彈性參與自選活動,包括海外交流、科研實習或人道救援工作,盼他們涉足醫科以外的知識。首批學生將於明年9月出發,事前要訂目標,作為學年末的評估標準。劉澤星稱,學院會調配教學時間表,學生在該年度毋須修讀主修科目,但不會因此延遲畢業或減少修讀科目總數。