文章日期 : 2017年6月2日

高台車 激光儀 巡路員 港鐵三部曲驗電纜

【明報專訊】港鐵兩個月內發生兩宗服務受阻逾兩小時的事故,均涉及架空電纜故障。港鐵強調對架空電纜有嚴謹檢測程序,包括利用高台車及激光檢查電纜的耗損程度,並定期更換,確保電纜及相關部件運作正常。

疑集電弓損壞致短路

港鐵觀塘線4月出現架空電纜故障,令列車服務中斷超過兩小時,港鐵初步調查發現用以固定架空電纜的裝置鬆脫,導致短路。港鐵車務工程總管李家潤指港鐵將近完成詳細調查,會向機電工程署提交報告。至於上月造成列車服務中斷逾4小時的東鐵線架空電纜故障,港鐵初步調查發現車頂的集電弓損壞,纏繞並扯斷架空電纜,導致短路。李家潤指每21日會檢查一次集電弓,事發前19日的檢查結果亦屬正常,仍需待詳細調查才能得知損壞原因。

李家潤指出,港鐵全線的架空電纜長約650公里,每晚列車服務結束後,工程人員都會以三部曲檢測電纜及相關部件,包括利用高台車、軌道及架空電纜幾何記錄車,以及安排巡路員巡查。港鐵現時共有200名專責架空電纜的工程人員,以及29輛高台車。高台車可升高,讓工程人員以目測及儀器近距離測量電纜的損耗情况,全線電纜完成檢查需約一年至年半時間。

檢全線電纜需時兩月

至於俗稱「軌檢車」的軌道及架空電纜幾何記錄車,車頂及底部均配備激光儀器,收集沿線的電纜及路軌數據,包括兩者間的距離及電纜拉力等,如發現異常,車上的電腦便會發出警號,提示需調整或更換電纜組件。現時市區線、東西馬鐵及南港島線各配備一輛「軌檢車」,3輛車每晚均出動,約需兩至三個月便可檢查全線電纜。李家潤指電纜以銅製成,一般壽命為數十年,但受環境及天氣等影響,或會加快損耗,故需定期檢測及更換。

另外為安全接地,電纜需接駁多個絕緣體。安裝新的絕緣體前,工程人員都會進行「局部放電測試」,確保每個絕緣體均無漏電,符合安全規格。