文章日期 : 2017年5月26日

聯招改選 教大幼教117人爭一位

【明報專訊】大學聯合招生辦法(JUPAS)改選課程日前截止,改選後競爭最激烈的課程是教育大學幼兒教育,共有2100人選為首三志願(Band A,下同),爭奪該課程18個學額的,平均117人爭一個學額。

浸大電影體育競爭激烈

其次是浸會大學的傳理學電影主修(動畫及媒體藝術專修),有711人競逐14個學額,平均51人爭1個學額;競爭第三激烈的是浸大體育及康樂管理,26個學額有1252人爭奪,平均48人爭1個學額。

其他競爭激烈的課程包括教大體育教育(平均47人爭1,下同)、浸大社工(44人爭1)、教大心理學(42人爭1)、浸大工商管理(42人爭1)、中大健康與體育運動科學(40人爭1)、理大社工(38人爭1)及理大互聯網及多媒體科技(33人爭1)。

學友社學生輔導中心總幹事吳寶城表示,幼教課程在聯招中是教大獨有,加上近年幼教有更多資助,令人覺得前景不俗,相信是受歡迎的原因;至於電影、體育等課程受歡迎,反映不少學生希望將興趣作為升學選擇,不只考慮就業問題。

各大學的大類收生課程,吸引較多學生報讀,如理大酒店及旅遊業管理廣泛學科(2506人爭82名額)、中大工程學(2099人爭501名額)、中大理學(2008人爭397名額)等。吳寶城認為,大類收生課程名額多,收生要求也並非最高,獲取錄機會較高,相信是受歡迎原因。

放榜後仍可改選

文憑試7月12日放榜後,考生尚有一次改選機會,可在指定時間內以新課程取代不超過5項課程選擇,或增選最多5項新課程,惟全部課程選擇不得多於20項,也可以更改已選報課程選擇的優先次序,以及刪除選擇的課程,費用全免。