文章日期 : 2017年5月11日

港14歲少女破跳繩世績 母:永遠支持她

【明報專訊】香港跳繩隊再揚威國際,14歲女將李心怡日前於澳門舉行的「兩岸三地學生跳繩邀請賽」30秒速度跳比賽,以105次打破世績封后。她奪獎喜出望外之餘,更獲父母力撐再接再厲「我們永遠都支持她」。

教練讚「不斷挑戰更高目標的成果」

港跳繩女將李心怡繼去年世界跳繩錦標賽勇奪30秒速度跳項目世界冠軍後,日前於澳門舉行的「兩岸三地學生跳繩邀請賽」30秒速度跳比賽中,以105次成績,打破匈牙利女將Eva Hanuszik於2015年所創下的世界紀錄(104次)封后。心怡指今次奪獎絕對是喜出望外,「很開心,多謝爸爸媽媽同Roy sir,想不到會跳到105次,知道一刻都難以置信,希望以後更上一層!」

至於教練Roy sir表示今次心怡能奪冠,除自身努力外, 更體現出香港運動員永不服輸的精神,「今次心怡有如此成績,是她不斷挑戰更高目標的成果。」作為心怡頭號粉絲,心怡父母坦言跳繩讓心怡學習到為自己定立目標,母親力撐道:「既開心亦意外,希望心怡可為自己定立下一個目標,繼續努力,我們永遠都支持她。」