文章日期 : 2017年5月5日

學者﹕知識型經濟致技能錯配

【明報專訊】收銀員月薪近2萬元惹來熱烈討論。有學者指出,本港屬知識型經濟,愈來愈多年輕人擁有高學歷,對職業有一定要求,令勞動市場出現技能錯配,形成「有工無人做,有人無工做」。有人力資源顧問形容,通宵工作、位處繁忙地區等獨特工作條件造就高薪,就基層工作而言,相信此薪金水平已「到頂」。

年輕人多高學歷 低層職業無人做

嶺南大學副校長、林文贊比較政策講座教授莫家豪指出,在失業率偏低的下,本港勞動市場出現技能錯配,形成「有工無人做,有人無工做」。他分析,香港大力發展專上教育,社會整體知識水平上升,勞動人口中的大學生比例增加,大學生畢業後對職業有一定要求及期望,低下階層職業少人問津。

他指出,這要回歸到大學教育目的,究竟是為了學生作職場訓練,還是追求知識增長;他觀察到亞太區的學生普遍根據學歷求職,而在美國,學士學位是當地人基本學歷水平,學生求學僅為追求知識,很多人持有學士學位也會到快餐店工作,但此情况在港則會被視為「資歷過高」。

根據勞工處及政府就業資訊,售貨員新入職月入約1.3萬;對要求文憑試學歷的政府助理文書主任起薪點為13,735元;對文憑試成績及體能有要求的海關關員起薪點為19,780元(見表)。

人力顧問:旺區通宵工作難請人

人力資源顧問周綺萍表示,基層職位的月薪1.9萬元是十分高的薪酬水平,已「到頂」。她表示,接觸過的求職者基本上擁有大專學歷,較少人只持有中學學歷,市場普通文員等基層空缺亦嚴重人手不足。她指出,薪金水平由市場供求決定,與學歷無直接關係,愈少人願意做的工作,薪金自然水漲船高,以惠康收銀員為例,本身屬基層職位,加上特定條件,如旺區工作、通宵上班等,更難請人,所以僱主面對請人困難,就需要開更高價。