文章日期 : 2017年5月2日

中學生太空人體驗營接受提名

【明報專訊】第9屆「少年太空人體驗營」昨起至5月31日接受中學提名學生參加,入選學員將於暑假免費到內地參與航天訓練活動,學習太空科學及天文知識,了解中國在航天科技發展的成就。

為期8日的體驗營於7月28日至8月4日舉行,行程包括參觀北京航天城、重點天文觀測站和酒泉衛星發射中心等,學員亦可與航天專家和航天員會面,參與太空科學和航天科技講座,及體驗航天員訓練課程,包括穿脫航天服、太空廚房、心理訓練、逃逸救生訓練和血液重新分佈訓練(即以立位轉牀進行體位反覆變化的訓練)等。完成課程後,學員將參加考試和獲頒證書。

名額30 赴北京航天城酒泉中心

體驗營名額30個,參加者須年滿12歲(以5月31日計算)、身高1.4至1.8米、屬2016學年中二至中六全日制學生,由學校提名,每校最多提名兩名學生。參加者須經3輪甄選,包括天文和太空科學問答比賽、3天營前集訓,以及面試。

體驗營由康樂及文化事務署、香港中華總商會、中國航天員科研訓練中心和酒泉衛星發射中心合辦。詳情可瀏覽太空館網頁yatc.hk.space.museum,或致電2734 2711查詢。