文章日期 : 2017年4月19日

傅家俊神奇反勝 「表現太差 想過退役」

【明報專訊】香港桌球「一哥」傅家俊演活「神奇小子」稱號,昨於英國錫爾菲德上演的世界賽首圈,扭轉落後局數2:7的劣勢,以10:9奇蹟反勝比利時新星比素,晉級16強。由谷底反彈動魄驚心,這經驗老手自言表現差得閃過退役念頭,幸能把握機會翻身力保爭標機會。

首節落後2﹕7

世界排名第8的傅家俊(Marco)前天亮相首節賽事,落後局數1:7下轟出一棒105度追回一局,在昨天展開的第2節發力狂追後,再追成8:8,但他此時再失一局,在19局10勝制下陷入出局邊緣。不過,他隨即以兩局85:13及104:1,逆轉22歲的比素打入16強。去年底蘇格蘭捧盃一役,Marco落後局數1:4下反勝9:4,昨日再在瀕臨出局時及時回勇,賽後直言驚險萬分:「過去24小時就像坐過山車,我曾經很失落,甚至想過打成這樣,不如就此退役吧!特別是今季有好表現,此仗的失準更難克服。」

他又指,曾研究比素的打法,知道對手曾以4蛋贈梅菲:「世界賽每場都很漫長,但它永遠給你機會翻身,這就是比賽最美妙的時刻。」Marco晉級16強後,將於下周日與澳洲名將尼爾羅拔臣,或泰國球手沙亞根的勝方爭入8強。