文章日期 : 2017年4月13日

場地單車世錦賽 首度在港開鑼

【明報專訊】位處將軍澳的香港單車館啟用3年,昨日首度舉辦單車壇最高水平的場地單車世錦賽。港隊首日未有「牛下女車神」李慧詩現身,但晚上一節決賽仍吸引逾千觀眾入場觀戰。兩名奧運代表刁小娟與梁峻榮分別率隊出戰女子及男子團體追逐賽資格賽,惟在主場壓力下表現未達標,曾是世青冠軍的「阿榮」今日會與李慧詩分途出擊,向代表世界冠軍的彩虹戰衣進發。

追逐資格賽:港女隊第13 男隊16

刁小娟與梁峻榮昨分別率隊出戰女子及男子團體追逐賽資格賽,分別獲第13及16名。刁小娟晚上緊接出戰捕捉賽則刷新個人最佳成績獲第8名。兼戰4項的「阿榮」今日會出戰捕捉賽,盼能為世青冠軍身分再進一步,成為繼黃金寶及郭灝霆之後,另一名在同一項目披上成人組彩虹戰衣的港將。港隊星級大將李慧詩今日亦展開征途,下午3時出戰女子爭先賽200米資格賽,力爭打入同日上演的首圈至8強賽事。

據賽會消息,周六(15日)晚上及下周日(16日)等場次門票已售罄,各時段購票詳情可瀏覽:ticketflap.com/zh/ucicycling2017