文章日期 : 2017年4月12日

公院目標聘70資深護師帶新人

【明報專訊】新上任的醫管局總護理行政經理潘恩榮昨出席傳媒茶敘時表示,公立醫院病房「欠缺一些」5至10年經驗的中層護士。他盼上任後可令新晉護士「快上手」,做到一代傳一代,不希望出現斷層。醫管局去年底重聘已離開公立醫院的資深護師回來「帶教」新護士,目標2017/18年度聘請70人。

50多歲的潘恩榮當年因家境問題,決定選擇有前景的職業,中六時轉讀精神科護士學校,其後在公立醫院任精神科護士,直至2004年起開始處理行政工作,上月起接任醫管局總護理行政經理。

欠5至10年經驗中層護士

近年醫管局多次出現醫療事故,當中包括年資較淺的護士及學護。潘恩榮認同近年較多新護士入職,醫管局去年底起推出「臨牀啟導員計劃」,重聘已離開公立醫院的資深護師,兼職「帶教」,即教導年資較淺的護士處理輸血等程序,令他們「快上手」;目標是至2017/18年度可聘請70人,現已聘請三分之一。

潘恩榮亦表示,一些仍然在學的兼職護士,會處理簡單程序、協助病人轉身、餵食等,但一般不會自行處理輸注營養液等,醫管局亦會與設有護士課程的大學加強溝通,分享臨牀個案。

至於如何挽留較資深的護士,潘說醫管局較私人市場多專科及有培圳計劃,相信有助吸引護士留在公院。他說每年公院約有1000名護士離職,但會填補相應人手,並稱每年均有300至400人回流公院。他舉例,2017/18年度目標聘請2130名護士,預料300多人屬回流護士,餘下為新人。

有看「HA Secrets」不滿意見 「好過無講」

facebook專頁「HA Secrets」常有人表達對醫管局的不滿,潘恩榮說自己有看該專頁,認為有人在facebook表達意見「有講好過無講」,起碼讓他知道事件,或有助處理。他認為現時多了年輕護士,更要加強溝通。