文章日期 : 2017年4月7日

高鐵列車年內全抵港 暫只測試時速80公里

【明報專訊】高鐵香港段訂於明年第三季通車,目前已有兩列高鐵列車由內地付運到港。機電工程署助理署長(鐵路)梁建民接受訪問時表示,港鐵購入的9列高鐵列車今年內將全數到港,首列列車已完成動態及靜態測試,但由於高鐵工程仍在進行,首列列車只測試時速80公里的行駛狀况,預料到下半年才可測試全速200公里。

工程未完成 料下半年可提速

為配合高鐵香港段營運,港鐵斥資17.4億元向內地生產商「中車青島四方機車車輛股份有限公司」訂購9列、每列8卡車廂的CRH380A型號高鐵列車。首列列車去年9月底付運到港,運抵石崗列車停放處,由港鐵組裝及測試。

逐卡運港 組裝先靜態測試

梁建民表示,首列高鐵列車已完成測試,至今測試情况良好,「如果有問題我哋唔會唔出聲」,第二列高鐵列車今年1月底到港,2月下旬測試。他說,其餘7列列車將於今年內分批到港,以配合明年第三季高鐵通車,測試時間表緊湊。

機電署總工程師馮國輝表示,高鐵列車是逐個車卡運送到石崗,要先組裝列車,每個車卡之間要重新安裝機械設備及接駁電力,列車完成組裝後會做靜態測試,例如測試列車集電弓、制動系統、車門開關、燈光、廣播系統等功能是否正常運作,當完成靜態測試後,會再作動態測試,列車會在石崗至旺角西通風樓之間一段約16.7公里長的南行隧道內,測試來回行駛。

馮國輝說,港鐵仍在進行餘下的高鐵工程,故首列列車仍未能測試全速、時速200公里行駛情况,只能測試至時速80公里,要待下半年才能「提速」至200公里;動態測試期間亦包括測試制動系統,例如列車常規「埋站」的煞車表現,以及路軌上突然遇到障礙物急速煞停的狀况等。

多鐵路開通 鐵路科增人手

馮國輝續說,本港高鐵列車會直接駛入廣州南站,故高鐵信號系統要與內地無縫連接。他指出,廣深港高鐵的信號系統是採用CTCS-3(無線電傳輸)及CTCS-2(軌道電路傳輸)雙系統設計,當中CTCS-2是作為後備系統,日後高鐵實際運作採用CTCS-3,目前先測試CTCS-2的應用情况;除了在香港段測試,未來列車亦會在內地段測試,以確保列車在不同模式的信號系統操作下能夠順暢行駛。

梁建民又表示,現時機電署鐵路科有33人,負責監察及規管本港鐵路安全,因應近年西港島線、觀塘線延線及南港島線等新鐵路項目落成,鐵路科已增加一組人手,未來隨着高鐵及沙中線落成,會因此增加多兩組人手,以進一步加強規管鐵路安全。

明報記者 黃俊鋒