文章日期 : 2017年4月6日

年輕大學排名:科大第2城大第7

【明報專訊】《泰晤士高等教育》公布2017年全球年輕大學(創辦不足50年)排名,本港3間大學躋身首20位,當中科技大學由去年第3位升至第2位,城市大學由20位升至第7位,理工大學則由27位升至第20位。

理工升至20 教學研究國際化優良

排名機構指出,上述3間大學在教學、研究、研究被引用情况,以及國際化的表現,均得到好成績。

在該排名中,瑞士洛桑聯邦理工學院排名第1位,新加坡南洋理工大學排第3位。其餘首10位的大學來自韓國、荷蘭、德國、意大利,當中德國的卡爾斯魯厄理工學院(Karlsruhe Institute of Technology)於2009年才成立,已能躋身第9位。

排名機構表示,統計首200位年輕大學的成立年份,以1967至1985創辦的大學最成功。英國最多大學躋身首200位,有27間;其次是澳洲,有23間。