文章日期 : 2017年4月6日

54%打工仔滿意工作 遜星馬

【明報專訊】有人力資源公司發表今年首季僱員對工作滿意度調查,結果發現僅54%本港打工仔對自己的工作感到滿意,低於新加坡(62%)及馬來西亞(72%)。

人力資源公司任仕達(Randstad)以網上問卷方式,在香港、新加坡及馬來西亞各訪問400名18至65歲僱員,各人每周最少工作24小時。

調查發現,本港打工仔對現時工作滿意度低於新加坡及馬來西亞打工仔。在香港,54%打工仔滿意現時的工作,其中女性滿意度為49%,低於男性(58%)。調查亦發現,三地女性對工作的滿意度均較男性低,分別低6至9個百分點。

三成僱員正找新工

調查指本港有29%受訪僱員正在找新工作,包括30%男性及28%女性;而新加坡及馬來西亞分別有35%及36%僱員正在找新工。負責調查的機構認為,僱主有需要想方法滿足僱員需求,而女性一般需要較正面、有彈性的工作環境。