文章日期 : 2017年3月31日

ERB部分健康護理課程

課程名稱/

開辦院校

課程簡介

查詢

手術前後護理知識基礎證書(兼讀制)課程/職工盟培訓中心

課程適合安老院舍/長者社區照顧服務的照顧員、家居照顧員,或同類職級的護理人員修讀;旨在加強學員對照顧手術前後的家居長者的知識和基本護理技巧。

離院病人家居護理員基礎證書課程/香港婦女中心協會

課程為有意入職為離院病人家居護理員的失業或待業人士而設;旨在讓學員掌握在家居環境照顧離院病人的知識、技巧及溝通能力,認識常見的疾病和護理技巧,以擔任離院病人家居護理員。

陪診員基礎證書課程/基督教香港信義會

課程旨在讓學員認識及掌握陪診行業人士的 知識及技能,以投身陪診員或相關工作。

職業治療助理基礎證書課程/浸信會愛羣社會服務處

課程旨在讓學員掌握職業治療護理相關工作的基本知識和實務技能,協助學員入職職業治療助理工作。

安老服務溝通技巧基礎證書(兼讀制)課程/香港職業發展服務處

此課程旨在加強學員有關長者心理問題及處理方法、有效的溝通技巧、優質服務的理念和照顧員如何協助達致一定的評鑑標準及相關的勞工法例和職業安全條例的知識。

3165 1600

http://hkeds.org

護理員實務技能(照顧智障人士)基礎證書(兼讀制)課程/基督教靈實協會

課程針對具一年護理員工作經驗或完成「護理員基礎證書」課程的人士而設,讓學員掌握照顧智障人士的知識及技巧。

護理人員醫藥認識基礎證書 (兼讀制)課程/醫院診所護士協會

課程旨在加強學員有關藥物的基本認識。

病人安全及急救知識基礎證書(兼讀制)課程/街坊工友服務處

課程旨在讓學員加強有關照顧病人的知識及掌握基本協助急救方法。

(上述資料僅供參考,以有關機構公佈為準。)