文章日期 : 2017年3月23日

16隧巴線減分段收費 部分尾二三站開始計

【明報專訊】運輸署與3間專營巴士公司擬分三階段調低隧道巴士過海後的分段收費。首階段試驗計劃將於本周六推出,先在深水埗及南區推行,涉及16條路線。不過當中有隧巴路線在總站前的一個車站才分段收費,遭批評是多此一舉。

現時部分隧巴路線過海後的分段收費,較其他行走相同路段的非隧巴路線為高。運輸署早前表示將與3間專營巴士公司,分三階段推行試驗計劃,調低隧巴過海後的分段收費,涉及12區共60條隧巴路線,減幅介乎2毫至6.5元,首階段將在南區及深水埗推行。

減0.4至1.2元 深水埗南區試行

九巴、新巴及城巴昨交代首階段調低隧巴過海後分段收費計劃,涉及行駛南區及深水埗的16條路線,當中13條是由九巴、新巴及城巴3間公司聯營,餘下3條路線則為新巴獨營,減幅由4毫至1.2元不等(見表)。

不過,根據九巴通告資料,首階段參與計劃的隧巴路線,有部分僅是在總站前一個站才實施新分段收費,當中由天后開出往深水埗海麗邨的聯營914線,在東京街西站調低收費,由原先5.7元減至5.2元,914過海後有14個站,東京街西站是總站海麗邨前的一個站。另外,由筲箕灣往美孚的聯營102及102P線過海後,經11個站到總站,但在長沙灣道貿易廣場站後才調低收費,同樣由原先5.7元減至5.2元,而貿易廣場站是該兩線總站前兩個站。

首階段周六起推行

有市民在網上批評隧巴在總站前一兩個站才調低分段收費,實際效果不大,亦不會有太多乘客會特地在總站前一兩個站才乘坐隧巴,批評有關減價是多此一舉。

另外,南區的107、107P、170、171及671路線,則在香港仔隧道調低分段收費,由原先4.9元至5.3元,劃一調低至4.5元,減價0.4元至0.8元。

新巴及城巴表示,會與運輸署密切留意計劃對公司營運及交通的影響。運輸署早前表示,若首階段試驗計劃成效滿意,將於今年第三季及第四季推出第二及第三階段計劃,第二階段涉及東區和新界多區,第三階段則涉及中西區、觀塘和黃大仙。