文章日期 : 2017年2月10日

港商靠滑板車走遍中外 時裝採購轉型造玩具

【明報專訊】滑板車於2000年興起,世界各地年輕人無不趨之若鶩;與此同時,隨着內地加速開放,外國客戶直接到內地採購時裝,本港中介優勢全失,原從事時裝採購的儷新集團創辦人毅然轉型,變身成滑板車製造商,藉創新設計令傳統滑板車增添「汽車」功能和推出多合一產品,提高價值,以及緊跟歐美國家安全標準,拓展電動滑板車業務;憑三大方向及17年堅持,成功開拓中外市場。

儷新集團有限公司(Nicer Holdings Ltd.)執行董事陳彩雲表示,其實她和家人最初是經營時裝採購生意的。在1990年初期和中期,在香港經營這門生意不太難,不少台灣、新加坡、日本、印尼甚至非洲的買家,都會到深水埗採購內地製造的成衣。不過,由於內地於1997年後急速開放,外國買家都直接到內地採購成衣,令港商中介作用大減,生意大跌;所以她們去外國考察,希望發掘其他生意,結果在德國看到有人踩滑板車。經一輪搜尋,發覺當時全港都未有公司銷售滑板車,在內地亦未有公司生產。

結束時裝業務 伙浙江廠生產玩具

因此,她們在2000年結束了時裝採購生意,到浙江和當地廠商合作生產滑板車。由於雙方都沒有生產玩具的經驗,那家廠房是由幼稚園改建而成。她憶述,最初接到的外國每張訂單只得幾十部,要靠「併櫃」來出貨。當生意漸漸上升之後,又要面對大批公司競爭;在2003至2004年間,浙江省有很多工廠加入生產滑板車,令全行劈價之外,品質方面良莠不齊,衝擊市場,不少同行倒閉。

為了提高自主程度,在2004年和浙江省的伙伴結束合作關係,將廠房搬到廣東省中山市,改為獨資經營。此外,公司亦努力改進產品研發能力,以及吸收市場潮流資訊,並轉化成產品設計,成功捱過當年汰弱留強的時間,並於2007年自創品牌Nixor Sports,進軍美國市場等。

她表示:「我們透過貼紙、彩印等技術,為產品加添季節圖案,令產品在聖誕節等旺季更易銷售。另外,又會建議買家取得迪士尼、蜘蛛俠、Barbie、Ben 10等卡通人物授權,讓我們加進產品外觀設計。」

破格銷售 油站開專門店

2014年,陳彩雲在深圳認識了中石化的一名高層,雙方促成了一次有趣的Crossover,在中石化位於東莞的一個加油站內,開設其自有品牌的首家專門店,開業至今兩年多,該店生意不俗。

該公司看中很多入油者都是車主甚或商人,消費力較強,不用考慮太多就會買滑板車送給子女。另外,在加油站附近,該公司設有一個場地,有時會開放給會員的子女玩滑板車、舉辦生日會等活動,而父母則可以參加一些營商講座等。

除了創新的銷售手法,該公司亦注重提升產品體驗,其中一個設計靈感和大方向,是在人力滑板車中,加入汽車設計元素。在2005年,該公司和美國客戶Mattel合作,在滑板車中加入哈利電單車般的聲音。至2008年,該公司在滑板車中加入自動打燈功能,相信是全球首創,並取得專利。當用戶踩着滑板車轉左或轉右時,它左右兩邊前燈和後燈會因應方向自動閃亮;當用戶踩「尾煞」煞車時,尾燈就會自動亮着。這項設計令用戶的提升「駕駛」體驗外,同時提高安全程度。此外,該公司還研發出一款「搖搖板滑板車」的原型,靠踩動「搖搖板」來產生前進動力,稍後將推出有關產品。

首創自動打燈 提升樂趣安全

去年,該公司推出另一款滑板車,除模擬電單車引擎聲,還加入專利的噴霧設計。用戶將少量清水注入滑板車水缸,當踩動滑板車時,內藏的電子儀器就會將水霧化,並在車尾噴出,以模擬電單車噴氣。

另一方面,又有一些產品採用二合一或三合一設計,最初可用作嬰兒學行車,當用戶年紀稍大時,可透過拆除座位等換裝功能,變成兒童滑板車。

該公司在多年前還推出了「行李滑板車」,專供小朋友使用,讓他們跟隨父母去旅行時,可以踩滑板車般,推自己的行李箱。陳彩雲卻笑說:「但因為我們造的篋不太靚,賣得不多,反而後來跟風的公司賺得比我們更多。」

筆記簿形電板車 可放進背囊

近幾年,該公司還致力擴闊產品線,在電動滑板車方面,該公司去年底推出的一款新產品,就採用了四輪和筆記簿形設計,以體感控制轉彎,相當緊湊輕巧,僅約30cm x 30cm x 10cm和1.5kg重,甚至遠比摺疊式設計的電動滑板車輕薄,可以放進背囊之內。上班族或大學生以這產品作為地鐵站和目的地之間的短程代步工具,非常方便。此外,還利用設計和製造滑板車的經驗,來推出一些滑雪和滑水產品。

陳彩雲表示,現時該公司的營業額約有九成來自人力產品,一成來自電動產品,因為2005年歐盟和美國通過新的環保法例之後,令電動產品的檢測成本大幅上升,很多歐美客戶無法接受其價格加幅,令該公司的電動產品比例大跌,直至近幾年才回升。此外,很多外國客戶要求該公司必須在當地派駐人手,負責其電動產品的售後服務,才願意購入產品;至近年才有一些外國客戶願意自行負責售後服務。

歐美環保法限制 電動產品成本升

陳彩雲又稱,該公司的營業額約有九成來自代工設計兼生產(ODM),一成來自自有品牌(OBM),該公司現有兩間自有品牌專門店,分別設於東莞中石化加油站內及深圳地標商場KK mall內,還有其他內地分銷商銷售該公司品牌產品。外國方面,產品已進駐Amazon、家樂福、澳洲Kmart、玩具反斗城,以及一些德國和西班牙的連鎖店等。她說:「希望將來(在滑板產品方面),可以做到像Mattel般,成為一個獲得國際認同和長青的品牌。」

接歐美訂單 先搞好安全認證

「這批檢測報告,就花了大約500萬元。」儷新集團產品研發經理Vlex一面說,一面搬出一小個紙皮箱的報告,大約有5包A4影印紙那麼高(約2500張)。

他解釋,製造業之所以比以往難做,其中一個原因是因為法例收緊,大幅提高了門檻,單是檢測和認證方面的開支,超出以往很多。由於西方國家強調保護兒童,滑板車產品被界定為玩具,所以要接受很多監督,才能夠出口到西方國家。

他說:「以澳洲為例,該國連滑板車的車輪也要檢測含鉛量、含鎘量和塑化劑含量等(因假設了兒童可能用口接觸)。」據悉,在2005年後,部分業者就因為過不了這一關,而黯然離場,該公司則堅持,所以至今仍然能夠接到相當多西方國家的訂單,在行內企穩。

設計推廣投西方人所好

陳彩雲表示,該公司除香港和內地設有研發團隊,為迎合外國客戶和消費者,聘用了一名南非籍產品設計師。這名設計師平日喜歡到世界各地旅行,以尋找靈感,由於她欣賞對方的某些設計和美學思維,容許他每年只需有兩段時間短暫在香港的公司內上班,其餘大部分時間可以隨處活動,只需按時提交產品設計即可。

此外,該公司於2007年自創品牌Nixor Sports之後,為打開美國市場,聘請一名曾在極限運動比賽取得世界冠軍的美國人拍攝了一段短片,以作宣傳。

惠州買地建工業園

雖然近年部分廠商對工業意興闌珊,但陳彩雲沒有想過將生意賣盤,相反還要投資開設工業園;惠州市泰美鎮自年前一批新任官員上任之後,力邀她開設工業園,協助該鎮引入污染較低的工業,以發展經濟。她經過一輪考察和分析之後,買入了一幅面積超過11萬平方米的土地,開設「儷新工業園」,首期佔地約5萬平方米、包括6棟大樓,預期今年中就落成。

陳彩雲表示,該項投資是考慮到深圳和東莞工業用地已經太貴,部分廠家難免要搬遷,但供應鏈和方便出口等關係,這些廠家又不能搬得太遠。惠州同時鄰近深圳和東莞,地價卻較廉宜,正適合作為兩地廠家的產業轉移地點。按照計劃,「儷新工業園」主要會引入組裝廠,該公司已先行在該工業園內增設一家新廠,並已開始投產。

明報記者 薛偉傑

攝影 劉焌陶

[企業創富]