文章日期 : 2017年1月25日

智經研究:僅三成僱主實行彈性工時

【明報專訊】智經研究中心發表有關僱員彈性工作研究報告,受訪僱主雖同意可減低流失率,但只有三成僱主現時實行彈性上班,主因是人手短缺及擔心在家工作難以確保員工工作量等。智經建議政府成立委員會並設立基金,資助企業推動彈性工作。

智經發表《工作與生活平衡:由推動彈性僱傭措施做起》研究,報告除了分析政府統計處數字及其他文獻,亦訪問了逾50人,包括30名僱員及20多名僱主,涵蓋行業包括金融財務、物流、教育、物業管理、設計,了解他們對彈性僱傭措施的看法。

僱員感工作生活難分割

報告指出,彈性僱傭措施安排包括彈性工時、居家工作及職位共享等,受訪僱員認為工作與生活難以分割,長工時、影響生活及工作表現;僱主則同意能否讓僱員在「工作與生活」中取得平衡,是挽留人才的關鍵,不過由於人手短缺、客戶需要,最終未能實行。其中一名受訪僱主說,自從推行彈性僱傭措施後,機構流失率由2012年的一半,降至去年近三成。

僱主認同減流失 惟難管理

智經研究中心副總監(研究)程燕芳表示,所有受訪僱主都同意設立彈性工作制度,最終只有約三成受訪僱主提供彈性工時等措施。她說,不少僱主擔心未能管理員工的工作表現,怕措施被濫用而沒有推行。

倡建僱傭文化專責委員會

研究召集人李金鴻表示,彈性工作可減低僱員流失率,加強公司競爭力,但不宜透過立法處理,不同行業有不同特性,難以量化企業推行彈性工作需付出的成本,例如電腦系統等。智經建議勞工及福利局成立推展友善僱傭文化專責委員會,透過官、商、勞三方合作,制訂政策推廣方向,並設立基金,資助企業制訂彈性工作時間。